Северная Корея выбрала путь Чучхе и “удара по врагам”.

В конце прошлой недели средствами массовой информации КНДР было объявлено, что на  11 апреля 2019 года в Северной Корее запланировано внеочередное пленарное заседание Трудовой партии Кореи.

Пленарные заседания ЦК Правящей партии очень редки и созывается внепланового – только в самых серьезных обстоятельствах, когда нужно объявить народу основные политические решения. Поэтому, в  преддверии этого мероприятия все международные наблюдатели, следящие за ситуацией в регионе, гадали на предмет развития событий.

Вариантов такого развития было всего два:

1) Бессменный верховный лидер и солнце нации Ким Чен Ын как бы “попросит у Центрального комитета правящей партии разрешение на денуклеаризацию и некоторый откат от социализма – в обмен на снятие санкций, китайский путь и прочие перемены.

2) Бессменный верховный лидер и солнце нации Ким Чен Ын сообщит своему народу, чтона переговоры с Западом нет никаких надежд, что там живут людоеды, пьющие кровь северокорейских младенцев и теперь нужно подтянуть пояса и готовится к войне, строя ядерное оружие.

Накануне пленарного заседания Ким Чен Ын провел так же несколько партийных встреч меньшего ранга, где вещал что-то про борьбу с коррупцией и про поиск внутренних врагов, что журналисты-оптимисты из Южной Кореи расценили как очень благоприятный знак, намекающий на первый вариант развития ситуации. Однако, наступило 11 апреля и новое заявление Ким Чен Ына всех разочаровало.

Так, господин Ким Чен Ын заявил в четверг, что его страна теперь должна нанести «ощутимый удар» государствам, вводящим санкции, что будет сделано путем развития собственной экономики, чтобы она стала еще более самодостаточной.

Никаких прямых угроз в адрес США и Дональда Трампа озвучено не было, про немедленное начало ядерной войны Ким Чен Ын тоже как бы не говорил, поэтому как бы какая-то надежда на переговоры остается.

Однако все наблюдатели в данном случае понимают, что вопрос стоит не в противостоянии США и КНДР, которую Пентагон смял бы как сырое яйцо, а в противостоянии США и Китая, в случае конфликта с которым в роли яйца вполне могут оказаться и Соединенные Штаты. И пока этот конфликт нарастает.

В частности, в данный момент в спорном Южно-Китайском море на совместных учениях с Филиппинами находится десантный корабль USS Wasp, несущий самые современные американские истребители F-35.

Китайцы и американцы обмениваются друг с другом по этому поводу заявлениями, однако речь об открытом противостоянии не идет.

Хотя, как показывает историческая практика – переходы от учений к боевым действиям происходят в один момент. Но будет ли этот переход осуществлен в Южно-Китайском море, на территории КНДР или еще-где-то?

На данный момент ответ на этот вопрос неизвестен, поскольку необходимые для первого удара силы и средства Пентагон развернул очень во многих местах, начиная от Колумбии и заканчивая Кувейтом. Так что остается только следить за развитием событий: раз ружье вынесли на сцену – значит будут стрелять.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay