Гуманитарная катастрофа в Мозамбике

Число жертв тропического циклона «Идай» продолжает расти. По меньшей мере погибли не менее 816 человек: в Мозамбике 646 погибших, в Зимбабве 104 погибших, в Малави 56 погибших, в ЮАР 7 погибших и на Мадагаскаре 3 погибших. Большая часть погибших приходится на Мозамбик.

Только в Зимбабве погибли 104 человека и более 500 человек числятся пропавшими без вести. Целые деревни в районах Чипиндж и Чиманимани были снесены с лица земли. Сотни погибших могли быть унесены потоками воды в Мозамбик.

В Мозамбике подтверждена гибель сотен людей. Число пропавших без вести не известно, так как с многими пострадавшими районами до сих пор нет связи. Губернатор Замбезии Абдул Разак сообщил в среду о том, что в провинции Замбезия погибли по меньшей мере 444 человека. Ранее президент страны подтвердил гибель 202 человек в провинции Софала.

Масштаб катастрофы столь велик, что спасатели не могут добраться до многих пострадавших районов в центральной части Мозамбика, так как количества людей и техники для проведения спасательной операции не достаточно. Сотни тысяч людей находятся в зоне бедствия и ждут спасения. По состоянию на 20 марта затоплеными остаются тысячи квадратных километров. Люди пытаются найти спасение на возвышенностях, деревьях и крышах домов. По данным Humanity Road, многие деревни уничтожены полностью.

Герт Вердонк, координатор организации «Врачи без границ»: «Первое, что вы видите, когда вы прибываете в Бейру, это разрушения и много воды. Мы слышим, что ситуация за городом может быть еще хуже, но за ограниченное время, прошедшее с тех пор, как мы сюда попали, мы сосредоточились на попытках понять ситуацию и потребности в этом городе. Население составляет около 500 000 человек, и большинство домов повреждены или разрушены. Система водоснабжения не работает, поэтому есть большие территории, где людям действительно трудно найти источники чистой воды. Также существует проблема с едой. Особенно в самых густонаселенных и бедных районах. На самом деле, трудно даже добраться до медицинских центров, потому что дороги разрушены или потому что сами медицинские центры разрушены».
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay