Наводнение в США

По меньшей мере один человек погиб из-за наводнения на Среднем Западе США, такие данные приводит Национальная метеорологическая служба.

Фермер, личность которого не установлена, погиб при попытке спасения автомобилиста, его трактор смыло водным потоком.

В штате Небраска наводнение угрожает приостановлению работы АЭС в городе Браунвилль.

Осмотрев масштабы наводнения с воздуха, губернатор штата Небраска Пит Рикеттс заявил на пресс-конференции 15 марта, что это самое разрушительное наводнение за последние 50 лет.

В округе Сарпи, штат Небраска, где наводнение поставило под угрозу целостность дамбы, около 1200 человек вдоль реки Миссури и около 1400 человек вдоль рек Платт и Эльхорн вынуждены эвакуироваться.

Береговая охрана США в пятницу прекратила движение на 70-мильном отрезке реки Миссури от 50 миль к югу от Омахи, штат Небраска, до Сент-Джозефа, Миссури.

Пятеро пожарных и двое спасателей были доставлены в больницу с признаками переохлаждения в пятницу после того, как две лодки, на которых они проводили спасательные операции, перевернулись в округе Додж у реки Элкхорн. Один пожарный, который, возможно, находился в холодной воде более часа, находится в критическом состоянии, сообщает Omaha World-Herald.

Жителям Платтсмута было приказано ограничить использование воды после того, как очистные сооружения Платтсмута были затоплены в результате повышения уровня паводковых вод из реки Миссури.

В юго-западном Висконсине многие дороги в городе Дарлингтон были затоплены паводковыми водами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay