Загадочная эпидемия на борту американского корабля. Корабль помещен в карантин.

News Channel 21: После более чем двух месяцев плавания американский военный корабль был фактически помещен в карантин, поскольку ему запрещено совершить заход в порт  из-за вспышки на борту вирусной инфекции, подобной эпидемическому паротиту.

Двадцать пять моряков и морских пехотинцев на борту десантного корабля USS Fort McHenry (LSD-43) были госпитализированы с паротитом, который, по словам американских военных, вызывает симптомы, похожие на эпидемический паротит.

Пока журналисты CNN целенаправленно не стали расспрашивать военных об инциденте, Пентагон так и не сделал о нем никаких официальных сообщений. А между тем загадочная болезнь на борту появилась  еще в декабре, в то время как самый последний случай был зарегистрирован 9 марта.

«Ни один из случаев не является опасным для жизни, и все заболевшие либо уже полностью здоровы,  либо ожидают полного выздоровления», – сказал представитель Пятого флота в специальном официальном заявлении для CNN.

Согласно заявлениям  Пятого флота ВМС США, штаб-квартира которого находится в Бахрейне, все семьсот три военнослужащих на борту корабля получили прививки от кори, эпидемического паротита и краснухи.

Корабль в настоящее время находится в регионе Персидского залива и военно-медицинские чиновники оценивают время карантина, по истечении которого, с эпидемиологической точки зрения, кораблю будет безопасно совершить заход в порт.

Американский военный чиновник сообщает CNN, что в случае новых  вспышек заболевания может быть принято решение удержать корабль от посещения порта на срок до 30 дней после последнего зарегистрированного случая заболевания, поскольку 30 дней – это единый стандартный максимальный инкубационный период для всех заболеваний такого типа.

Тем не менее, несмотря на присутствие на борту неустановленного заболевания, в начале января USS Fort McHenry уже посетил порт Румынии. В этот момент корабль находился в Черном море, прежде чем отправиться с миссией через Средиземное море на Ближний Восток.

С тех пор, как 22 декабря был выявлен первоначальный случай заболевания, 24 из 25 пациентов вернулись на службу. После того, как военнослужащие заболели, они были помещены в карантин и прошли лечение в медицинской части десантного корабля. Все жилые и рабочие помещения были продезинфицированы.

Тем не менее, никто из персонала не может покинуть палубу корабля до момента, пока источник заболевания не будет окончательно выявлен и всё полностью не восстановится.

По словам чиновника ВМФ, в ближайшие дни на USS Fort McHenry должна быть развернута военно-медицинская бригада, специализирующаяся на профилактической медицинской помощи, чтобы провести оценку возможных дальнейших шагов.

На данный момент миссия корабля, на котором перевозятся морские пехотинцы для выполнения  амфибийных боевых задач, несколько изменена. Команда USS Fort McHenry занята в других планах военного обучения пока медики будут решать как справиться   с последствиями эпидемической вспышки.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay