Джефф Безос: забудьте о Марсе, люди будут жить в свободно плавающих космических колониях

Самый богатый человек мира Джефф Безос говорит, что Марс — это не место, где люди будут комфортно жить.

«Мои друзья, которые хотят переехать на Марс, я говорю: „сделайте мне одолжение, сначала поживите на вершине Эвереста в течение года и посмотрите, нравится ли вам это — потому что это райский сад по сравнению с Марсом“», — сказал Безос в Йельском клубе в Нью-Йорке в феврале.

Это не значит, что Безос, основавший Amazon и аэрокосмическую компанию Blue Origin, не заинтересован в отправке обычных людей в космос. Безос говорит, что перемещение в космос станет необходимым, поскольку население расширяется, а ресурсы Земли ограничены. В конце концов, население Земли столкнется с нормированием энергопотребления, сказал Безос.

В настоящее время на Земле проживает более 7,6 миллиарда человек, но если космос станет местом для жизни людей, у Солнечной системы будет достаточно ресурсов для поддержки триллиона человек. «Тогда у нас будет 1000 Моцартов и 1000 Эйнштейнов. Подумайте, какой невероятной и динамичной будет эта цивилизация».

Однако, сказал Безос: «Я не думаю, что мы будем жить на планетах». Вместо этого он представляет себе людей, живущих в самостоятельно функционирующих космических структурах, таких как те, которые были разработаны профессором физики Принстона Джерардом О’Нилом. Согласно национальному космическому обществу, капсулы О’Нила включают в себя два цилиндра длиной 20 миль (32 км) и диаметром 4 мили (6,4 км).

«Космические колонии, которые мы построим, будут иметь много преимуществ. Главное — чтобы они были близко к Земле. Ведь транзитное время и количество энергии, необходимое для перемещения между планетами, будут высоки», — сказал Безос.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay