Времена Ноя снова пришли.

Как хорошо знают наши читатели, зима 2019-го года ознаменовалась для Австралии вторым подряд сезоном невероятной жары, после которой пришли ливни, затопившие города и выпустившие на их улицы полчища крокодилов.

И практически и то же самое происходит сейчас в Южной Америке, где в течении зимы тоже стояла немыслимая, даже по меркам экватора жара, убивающая крупный  рогатый скот и диких животных тысячами:

А следом за жарой пришли штормы и беспрецедентные осадки.

Чили, 7-е февраля, обрушение железнодорожного моста:

Embedded video

Аргентина, 7-е февраля:

View image on TwitterView image on Twitter

Чили, 1-7 февраля, ПУСТЫНЯ АТАКАМА: 

Embedded video

Почему пустыня Атакама выделена заглавным и красным шрифтом?  Это место выделено, поскольку пустыня Атакама особенная: это самая засушливая пустыня Земли, где осадков, которые можно чем-то измерить, не было 400 лет и условно считается, что там в виде тумана выпадает порядка 50 мм в год:

Когда прошлой зимой и зимой 2019-го года вода пришла в Сахару – все, особенно местные жители, очень удивились, поскольку Сахара – самая жаркая пустыня планеты. Однако или снежок, или какой-то моросящий дождь, иногда даже град и ливень там бывают.

Но Атакама – это место, где дождя не было четыре столетия, как пишут, хотя проверить, что было 500 лет назад уже очень сложно – записи никто не вел. Скорее всего, вследствие особого  географического положения и розы ветров дождя там не было вообще никогда. Ну, может быть, во времена Ноя там тоже был ливень. И если в пустыне Атакама появляются водопады – значит времена Ноя снова пришли.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay