В Нидерландах десятками тысяч умирают морские птицы.

Одной из главных достопримечательностей фауны Нидерландов являются морские птицы с не имеющим аналогов в других языках названием Guillemots. Это особая разновидность кайр, живущая исключительно в Нидерландах и селящаяся на прибрежных скалах.

Поскольку местные кайры уникальны, то орнитологи  Нидерландов тщательно следят за их популяцией, кропотливо подсчитывая новорожденных птенцов и найденных мертвых птиц.  И в январе 2019-го года орнитологи столкнулись с совершено беспрецедентным случаем, когда порядка 20 000 птиц погибли практически в один день (время смерти определялось по состоянию тканей найденных мертвых птиц).

View image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter

По словам Леопольда Мардика, биолога из Университета Вагенингена, в Нидерландах таких массовых птичьих смертей не было с 1980-х годов, что представляет собой  «довольно серьезный инцидент». И причина этого выясняется.

Поскольку орнитологи Нидерландов находятся на содержании государства, в своих попытках объяснить феномен они жестко ограничены официальными парадигмами, за педалирование которых им и платят зарплату. Поэтому орнитологи рассуждают о “плохой погоде”, о “новом непонятном заболевании” и о “выбросе токсических отходов.  И, как признаются сами орнитологи – пока эти теории не дали никакого результата.

«Рабочая гипотеза состоит в том, что это было сочетание плохой погоды и чего-то еще. Но чего – мы пока не можем понять», – жалуется журналистам Леопольд Мардик. «Мы вскрыли  некоторых птиц. Птицы очень истощены, что предполагает долгое голодание, однако никаких возбудителей и токсинов в них нет. Так что теперь нам нужно побольше дополнительных образцов мертвых птиц».

Ни мы, ни комментирующие эту новость люди не являемся орнитологами и об этих “кайрах” мы вообще впервые слышим. Тем не менее, о биологии мы знаем не меньше, если не намного больше всех орнитологов официо вместе взятых. И этих знаний нам хватает, чтобы сказать:

а) если речь идет об интоксикации – то почему не наблюдается гибель других птиц, которые едят ту же самую, наевшуюся химии рыбу?

б) если речь идет об эпидемии, то почему не болеют птицы других подвидов? Перышки у разных птичек  по цвету разные, но молекулярная мембрана на всех одна. То есть специфические мембранные локусы, которые атакует вирус  у птиц одного вида совершенно одинаковые, поэтому если кайры начали вымирать в Нидерландах, то они должны начать болеть везде.  А этого не наблюдается.

Далее, поскольку не наблюдается ни попутной гибели десятков тысяч чаек, например, ни смертности кайр других подвидов, значит причиной являются не погода, не болезнь и не отравление. Причем скорее всего причина – это нечто, о чем запрещает говорить официальная парадигма.  Какая это может быть причина?

В данный момент таких причин может быть быть и первая из них – это внедрение стандарта мобильной связи 5G, вокруг передатчиков которой везде повсеместно гибнут птицы. Вторая возможная причина – резкие перемены в магнитном поле Земли, которое птицы ощущают и на сильные перемены в котором реагируют.  Но какая из версий более правильная на примере одного вида птиц одной страны сказать невозможно, так что истину покажет дальнейшее развитие событий.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay