ТРИ САМЫХ БОЛЬШИХ СЕКРЕТА ЛАДОГИ

Что такое баррантиды?

Наверное, это самая большая тайна, которую скрывает Ладожское озеро. Этим термином именуют странные звуки, которые идут с глубин озера, на территории, расположенной между двумя островами: Валаам и Коневец. Обычно звук возникает на максимальных глубинах, и производит пугающее действие на пассажиров, проходящих мимо судов и местных рыбаков. Звук напоминает удар железа о железо. Какие-то очевидцы писали о том, что слышали звук колокола, кто-то наоборот говорил о том, что звук похож на удар молота о наковальню. 
Научное объяснение этого явления связано со сдвигами пород. Волна, проходя через толщу вод, дает такой пугающий звук. Однако точного объяснения этому загадочному явлению нет. Мистики связывают загадочный звук с глубин Ладоги со всем чем угодно от «подводной базы НЛО» до «чудовища», которое спит на глубине. 

Самый большой секрет озера.

Одной из самых удивительных историй, связанных с возникновением озера, связано с историей его северной части. Есть гипотеза согласно которой примерно 40 тысяч лет назад на территории, где сегодня расположено озеро упал метеорит, составивший в поперечнике 11 километров. Именно на месте кратера, образовавшегося от этой катастрофы, и располагается самая глубокая часть озера. 

Озеро или вулкан?

Еще одна геологическая теория связывает озеро и вулкан. Некоторые знатоки, сторонники того, что Ладога возникла в связи с падением метеорита, говорят о том, что озеро представляет собой вулкан в так называемой фумарольной стадии. На дне озера, по аналогии с Долиной Гейзеров бьют водные источники. 
Стоит отметить, что вулкан в этой стадии развития уже не так опасен, он не выбрасывает ни пепел, ни камни. Вся его активность связана с выбросами газов. С этим связаны, по мнению экспертов, случай загадочного тумана над озером или «кипением» вод. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay