Климатологи видят сдвиг полюсов Земли, обещая, что зима будет ледяная.

В декабре прошлого года мы знакомили своих читателей с прогнозом на зимуот  исследовательского проекта  «Atmospheric and Environmental Research».  Суть их прогноза сводилась к следующему. 

С момента появления в космосе первых спутников с фотоаппаратурой, ученые всегда наблюдали колоссальных размеров вихревой поток над Северным полюсом, который, вращаясь на высоте порядка 20 километров, как пылесос затягивал в себя ледяной воздух из Арктики, тем самым обеспечивая в Северном полушарии относительно теплую зимнюю погоду. 

В феврале 2018-го года этот вихрь по непонятным причинам раздвоился, что привело к ослаблению восхождения холодного воздуха. Как следствие этот холодный воздух двинулся на Канаду и на Европу, из-за чего снег в некоторых местах Великобритании не мог растаять до мая. 

Внятного объяснения причины распада вихря климатологи не предложили, тем не менее, уже в ноябре 2018-го они обратили внимание, что вихрь снова начал проявлять признаки раздвоения и по прогнозам это раздвоение должно было сформироваться не в феврале, как в прошлом году, а в начале января 2019-го. Прямым следствием этого климатологи предсказывали  очень затяжную и холодную зиму.

Однако, как выяснилось с наступлением января, всё оказалось гораздо хуже, чем предполагалось: полярный вихрь не раздвоился, а вообще распался на несколько частей.На данный момент этих частей пока три: 

Таким образом, десятилетиями наблюдавшаяся в полярных широтах вертикальная конфекция воздуха полностью разрушена и теперь ледяной воздух затопит всё Северное полушарие, признаками чего социальные сети уже завалены.

4 -го января 2019-го года Strange Sounds приводит большую подборку роликов из Греции и Испании, где люди пытаются передвигаться над метровым снегом прыгая с пальмы на пальму, но мы загружать вас этими видео не будем, поскольку хотим сказать пару слов  другом. Нам кажется гораздо более важным ответить на вопрос: почему так происходит? 

На данный момент и у нас, и у некоторых климатологов по поводу происходящего есть всего две теории. 

Первая теория предполагает, что разрушение полярных вихрей связано с резким потеплением в стратосфере, где эти вихри и образуются. Как следствие формируется странная картина: в верхних (точнее – в средних) слоях атмосферы бушуют теплые вихри, а под ними расползается ледяной холод.

Чем вызван такой разогрев стратосферы климатологи не знают, но предполагают, что стратосферу разогревают вышележащие слои атмосферы, например – разряженная  термосфера, температура газа в которой выше тысячи градусов Цельсия.  

К большому сожалению, выше термосферы мысль климатологов не идет, хотя на самом деле вопрос про источник тепла термосферы – вопрос очень интересный.  Он такой же интересный, как и вопрос усиления вулканической активности по всей солнечной системе, вопрос увеличения светимости планет, находящихся на периферии солнечной системы, вопрос спонтанного таяния колец Сатурна.

Ответ на все эти “загадочные” вопросы очень простой и этот ответ всего один: где-то за орбитой Плутона (а возможно, что теперь и гораздо ближе) появился новый астрономический объект в виде нейтронной звезды. Его диаметр порядка 20-ти километров, поэтому он невидим, если не знать где смотреть, но нейтронная звезда – это всё равно звезда. То есть она излучает количество энергии, сопоставимое с излучением Солнца.  И эта энергия всё вокруг нагревает. 

Вторая теория, объясняющая распад приполярных вихрей, сводится к переменам в магнитном поле планеты, о которых широкой публике не докладывают. Тем не менее, верхние слои атмосферы эти перемены замечательно регистрируют, заставляя климатологов открывать в изумлении рты.   

Нижние, плотные слои атмосферы представляют из себя электрически  нейтральный газ, однако чем ближе к космосу, тем процент стабильных молекул меньше и на самом краю атмосфера представляет из себя чистую плазму. То есть газовые ионы, которые следуют за направлением магнитного поля как опилки за магнитом.

В виду разряженности термосферы проследить движение её атомов сложно, но это движение, несомненно, должно по цепочке передаваться в низ. То есть ионные вихри в термосфере должны в той или иной степени закручивать стратосферу – что мы ранее и видели: стратосферные вихри всегда висели строго над полюсами.  

Но что будет, если напряжение магнитного поля над полюсами ослабеет? Что будет, если полюса вообще поплывут и у планеты появится сразу три северных полюса, отстоящих друг от друга на несколько сотен километров? Компас этого расщепления не увидит, он будет просто показывать куда-то на север. Но термосфера на это среагирует, создав не один, а целых три приполярных вихря, которые вызовут вихри-близнецы в стратосфере. Что мы и наблюдаем. 

Какая из этих теорий более правильная – мы не знаем, но общий прогноз – это то, что обе теории объединяет. Прогноз состоит в том, что изменения в планетарной геофизике нарастают и видимое климатологами – это лишь  то, что лежит на поверхности и о чем официалам говорить пока разрешают.

Но будь то проход Нибиру или готовящийся спонтанный сдвиг полюсов – геофизические изменения будут нарастать как снежный ком и повсеместный резко-континентальный климат (холодная зима, жаркое лето, отсутствие весны и осени) – это самое меньшее и самое первое, что эту планету в ближайшем будущем ожидает. 

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay