В караване обнаружен вирус Эбола!

Someonesbones.com: Караван отчаявшихся мигрантов,  направляющийся к Соединенным Штатам, невольно несет  в США оружие, которое может повергнуть в страдания миллионы американцев,  – говорит  доктор Хосе Лопес (Dr. Jose Lopez), врач ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения,  World Health Organization, WHO).  Даже если один человек преодолеет военный кордон, поставленный Трампом – это может быть катастрофой, поскольку только что в Гватемалу были доставлены два участника каравана, у которых начались эболоподобные симптомы.

Врач из Мехико доктор Хосе Лопес рассказал нам, что «Врачи без границ» отправили  в караван большую группу коллег, чтобы они могли вылечить случайные раны и проследить  за  возможными вспышками  тропических патологий – холерой, свиным гриппом, малярией, вирусом Западного Нила и т. д.. И хотя ни одна из стран по маршруту каравана не является горячей зоной Эбола, тем не менее в Мексике были его спорадические случаи, равно как и другие опасные вирусные геморрагические лихорадки.

Доктор Лопес не был на месте в момент инцидента, однако он получил профессиональную информацию из самых первых рук.

На данный момент речь идет о, как минимум, двух пациентах – мужчине и женщине,  которые путешествовали в непосредственной близости друг от друга. Они заболели в минувшее   воскресенье утром – сразу после пересечения границы Гватемалы.

По словам доктора Лопеса, страшный вид человека с симптомами геморрагический лихорадки привел в панику некоторых мигрантов, вызвав крики «Эль-Диабло», поскольку они, по-видимому, приняли его за дьявола.

Тогда этот человек ответил: «Creo que tango el ebola. Estoy muy enformo» , то есть «Я думаю, что у меня есть Эбола. Я очень плохо себя сейчас чувствую». После этих слов все кинулись от него в рассыпную и побежали во всех направлениях.

Однако нашелся добрый самаритянин, который привел и этого человека, и его спутницу в палатку к врачам.

Доктор Хосе говорит, что он увидел геморрагическую лихорадку уже с нескольких метров, настолько были типичны её симптомы. Больной  был весь покрыт пузырями, из носа, из глаз из ушей у него текла кровь. Тогда доктор Хосе немедленно попросил добыть ему спутниковый телефон и обратился к удаленным коллегам за помощью.

Приблизительно через час к ним прилетел «МедЭвак», откуда выбежали полдюжины специалистов в защитных костюмах против биологической угрозы и со всеми мерами предосторожности препроводили больную пару в вертолет.

Доктор Лопес полагает, что больных отвезли в больницу Эрреры Ллеранди в Гватемалу. Между тем, чиновники здравоохранения, которые прибыли с вертолётом, остались на месте, пытаясь найти всех, кто шел плечом к плечу рядом с больными и, несомненно, вступал в ними в контакт. Однако, узрев «Эль-Диабло» к налитыми кровью глазами и кровью, капающей из ноздрей и ушей, все его спутники убежали куда-то в джунгли.

«Даже если анализ даст отрицательный эффект на Эболу, я подозреваю, что это будет какая-то очень заразная геморрагическая лихорадка», – говорит в интервью доктор Лопес. «Обычно, когда у больных начинает идти кровь из глаз или из других отверстий – они уже или в коме, или даже мертвы. Однако есть и нетипичные случаи, когда жертвы Эболы имеют эти симптомы, но всё еще передвигаются на своих ногах. Так что теперь у нас есть большая проблема. А если Эбола подтвердится – то проблема будет уже очень, очень большая».

Источник thebigtheone.com

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay