Угроза землетрясения в Тихом океане нарастает.

30 октября 2018 года в Новой Зеландии произошло ощутимой силы землетрясение магнитудой  M 6.0 – 7.0.  USGS сообщает, что сила землетрясения была 6.1, местные жители пишут, что по первым сообщениям было 6.7:

Kris Faafoi Mana@KrisinMana

Hi everyone, we all felt that here at Parliament. Early indications are that it was 6.7 near Taumamaranui. Shakeout taught us all to drop cover and hold. Check your neighbours and family are OK. Will update soon as we get more information. #shakeout

Twitter Ads info and privacy

LVG NZ@NzLvg

Who else felt the one just now??? Hope the others in the video don’t mind 😂😂😂#eqnz

Twitter Ads info and privacy

Мы не будем спорить с USGS, поскольку плюс-минус один балл магнитуды в данном случае значения не имеет. Гораздо более интересное другое, о чем USGS пишет честно и открыто.

Два дня назад  землетрясение М 6.1 произошло у побережья Сальвадора, а спустя сутки аналогичное М 6.3 произошло в Проливе Дрейка:

Что кроме, практически  общей даты эти землетрясения объединяет?

Чуть менее недели назад, анализируя карту аномалий MIMIC за период 21-24 октября, наш читатель ATLANT и мы вместе с ним сделали очень простой прогноз, согласно которому в Тихом океане  в течении двух ближайших недель следует ждать большого сейсмического события.

На основании этой карты мы предположили, что одно землетрясение  будет  в районе стыка литосферных плит Наска и Кокос с Тихоокеанской плитой, второе на стыке Тихоокеанской плиты с Австралийской. Более точно – смотрите по аномалиям MIMIC на карте.

Землетрясения в Новой Зеландии и в Сальвадоре абсолютно укладываются в карту, там всё прямо как по учебнику. Естественно, мы говорили о большом сейсмическом событии силой не менее, а скорее много и много более 7.0, однако всему своё время – сейчас мы наблюдаем просто небольшие форшоки.

И доказательством этой гипотезы служит землетрясение в Проливе Дрейка, где находится маленькая литосферная плита Скотия. По видимому она отреагировала на сильную деформацию в районе Южно-Американской плиты.

Силовая линия создавшегося сейчас литосферного напряжения указана на рисунке стрелкой. Теперь в  местах, куда стрелка указывает следует ждать продолжения сейсмических событий. Только восточнее будет скорее всего  затронута не только Наска, но и находящаяся севернее плита Кокос, и исходя из данных MIMIC ориентировочная дата вероятного катаклизма – это приблизительно 4 – 11-е ноября.

Источник thebigtheone.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay