Если Вы сейчас в Исландии — бегите оттуда! А местным жителям приготовиться!

Вулканический взрыв будет настолько колоссальным, что он выпустит в атмосферу выбросы токсичного пепла, способные моментально отравить более 200 000 человек.

Температура в Европе резко упадет, неурожаи, массовая гипотермия, транспортный хаос.

Участки земли будут затоплены талым льдом, сельхозугодья отравлены и деревни уничтожены.

Апокалиптический сценарий конца света? Нет, говорят ученые. Это уже слишком реальная перспектива. Приготовьтесь

Потому что глубоко под ледником в Исландии начал шевелится гигантский катаклизм. По словам экспертов, известная в народе как «злая колдунья» (evil sorceress), уже готовится развязать свой смертельный гнев на всю Северную Европу.

Они панически предупреждают, что в случае извержения вулкана Катла, его разрушительные последствия затмят последствия его ближайшего соседа Eyjafjallajokull, который взорвался в 2010 году, выпустив облако пепла, которое привело к отмене более 100 000 рейсов.

Это было крупнейшее коммерческое отключение воздушного движения со времен Второй мировой войны, так как миллионы людей застряли в Северной Европе с середины апреля до середины мая.

Эти катастрофические прогнозы основаны на аналогичном извержении вулканической системы Лаки, в 30 милях к северо-западу от Катлы, в 1783 году.

Этот катаклизм убил пятую часть населения Исландии и создал облако пепла, которое скрывало солнечные лучи на Северном полушарии в течение нескольких месяцев и держа температуру не более 3 градусов.

Поэт из Хартфордшира, Уильям Каупер, писал о фермерах, которые изо всех сил пытаются собрать урожай: «рабочие почти каждый день выходят на поля нетрудоспособными, и многие умирают.»

Все говорили о том, что это было одно из величайших стихийных бедствий, обрушившихся на нашу страну за последние 300 лет.

Последний раз Катла извергалась 100 лет назад, когда он выбросил в небо в пять раз больше пепла, чем Eyjafjallajokull в 2010 году — настолько, что расширил южное побережье Исландии на три мили.

Одна из проблем заключается в том, что эта геологическая бомба давно назрела и сейчас тикает под конец. Исторические записи показывают, что Катла извергается раз в 60 лет в среднем, а сейчас он заспался.

Так почему надо местным жителям беспокоиться теперь?

Потому что местные эксперты по мониторингу предупреждают, что он начал проявлять зловещую активность, выбрасывая углекислый газ в атмосферу в огромных масштабах, классический предшественник гигантского извержения.

Потому что он сигнализирует о накоплении магмы внутри вулкана.

Приготовьтесь. Процесс уже начался.

Все указывает на то, что глубоко под землей идет процесс уже с выходом на поверхность. И сейчас мы приближаемся к самому опасному периоду года.

В Исландии осень — пик сейсмической активности, а вместе с ней и самый высокий риск извержений. Накопление энергии внутри Катлы значительно усиливается присутствием ледника на его кратере, который действует так же, как крышка на гигантской скороварке.

В результате, когда вулкан начнет извергаться, как ученые говорят, он будет давать гораздо больше пепла, чем даже Eyjafjallajokull.

Есть легенда, которая предупреждает, что однажды Катла вернется, чтобы всех уничтожить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay