Американских астрономов подозревают в замалчивании грядущей катастрофы

В США уже почти 10 дней остается закрытым один из объектов Национальной солнечной обсерватории — Обсерватория солнечных пятен (Sunspot Solar Observatory) на пике Сакраменто в штате Нью-Мехико. Шестого сентября ее персонал и расположенное рядом почтовое отделение были эвакуированы из-за некой «ситуации с безопасностью». По сообщению портала Space.com, на территории обсерватории работают агенты ФБР и они, очевидно, не делятся информацией о причинах с местными правоохранителями.

По заявлению управляющей объектом Ассоциации университетов по исследованиям в области астрономии (AURA), эвакуация персонала обсерватории — мера предосторожности, которая будет действовать до дальнейшего уведомления из-за продолжающейся «ситуации в сфере безопасности».

Отсутствие внятной информации стало причиной появления самых разных версий о причинах произошедшего: от закрытия обсерватории федералами для сокрытия информации о смертельной супервспышке на Солнце до расследования предполагаемого шпионажа.

Сотрудники закрытой обсерватории, однако, опровергли одну из самых диких теорий. «Телескоп не увидел пришельцев», — заявил директор учреждения Джеймс Макэтир, по совместительству — ассоциированный профессор астрономии, солнечной физики и космической погоды в Университете штата Нью-Мексико. «Все данные будут опубликованы в неизменном виде, — пообещал он. — Ничто не скрывается и не засекречивается».

ФБР ситуацию с закрытой обсерваторией не комментирует

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay