Солнце меняет форму, и мы понятия не имеем, почему

Anonews: Мы не знаем многих совершенно удивительных деталей о нашем собственном Солнце. В грандиозных масштабах всей известной Вселенной кажется, что наше Солнце это довольно средняя звезда. Несмотря на это, оно производит так много различных странных явлений, что ученые и независимые исследователи только начинают что-то понимать

Это похоже на ядерный реактор, способный продуцировать сложные плазменные потоки глубоко в космическое пространство, “солнечные торнадо”, солнечные вспышки и, возможно, даже духовные эффекты на людей и существ, населяющих планету Земля.

Теперь, новые данные, описанные New Scientist , похоже, добавляют новую интересную загадку к большому списку загадок нашего Солнца, великого центра нашей Солнечной системы и самой жизни.

Согласно отчета, недавно опубликованного в Astrophysical Journal, наше собственное Солнце “растет” и “сжимается” в течение 11-ти летнего цикла, шириной около 0,6-1,2 мили, или от 1 до 2 километров. Это как будто наше Солнце “дышит” и колеблется в своем размере, наверное, потому что это пылающий шар газа.

Учитывая относительно огромный размер Солнца, вы можете назвать это чрезвычайно малым, почти незаметным “вдохом и выдохом”, как легкие. Дополнительная Ширина Солнца в определенные моменты этого одиннадцатилетнего цикла составляет всего около 0,00029 процента от радиуса Солнца.

Команда из Университета Лазурного берега и технологического института Нью-Джерси сумела заметить эту мельчайшую  разницу, путем тщательного изучения потоков плазмы, которые выходят из поверхности Солнца, а затем возвращаются в нее.

Это пресловутые высокоэнергетические ионизированные газовые нити, которые иногда отрываются и по существу становятся солнечными вспышками. Как ни странно, звуковые частоты, излучаемые этими плазменными волнами, которые катятся по нашему Солнцу, не слишком сильно отличаются от фактических музыкальных частот, воспринимаемых  человеческими ушами.

Подробное описание этой музыкальной концепции было представлено в этой статье:

“Скажем, у вас есть саксофон, потому что вам нравится джаз. Вы играете ноты, звук выходит, и все хорошо. Теперь, если трубка внутри саксофона внезапно расширится наружу, высота ноты упадет. Сожмите все это, и высота будет выше.”

В зависимости от текущего размера Солнца в этом одиннадцатилетнем цикле, частоты волн, исходящих от него, меняются. Сообщают, что ученые на Земле уже могут очень точно измерить эти различия. Однако на это потребовалось 21 год  наблюдений с парой различных космических телескопов НАСА.

Так что же такое одиннадцатилетний цикл? Как вы уже могли догадаться, это солнечный цикл.

Глобальное магнитное поле Солнца проходит через регулярные 11-летние циклы, на пике которых его полюса меняются местами. Эти колебания определяют и циклическую активность звезды, включая интенсивность излучения и выброса вещества. Считается, что эти процессы направляет работа «магнитного динамо» в недрах Солнца, где огромные массы раскаленной заряженной плазмы перемешиваются под действием магнетизма и конвекции, хотя механизм этот очень плохо изучен.

Источник infomaxx.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay