Дон Хуан о пути мага часть 2

Для того, чтобы черпать энергию через общение с природными стихиями, у человека должен быть изрядный опыт и способности, а на их совершенствование нужно затратить дополнительные силы. И получается, что человеку желающему найти «альтернативные» источники своей эмоциональной энергии, приходится ходить по кругу, и чаще всего он потратит больше энергии для того, чтобы развить нужные способности прежде, чем найдет новый источник. Те же возможности восполнения энергии, которые прекрасно известны каждому человеку, являются универсальными, они действуют очень просто и для этого не нужны какие-то особенные качества.

Именно потому и систему привлекли эти возможности, она сделала их официальными источниками энергии, запатентовала их. И люди обращаясь к ним, хотя и отдают часть своей силы на оплату налогов, все же получают свой кусок. Получая зависимость от этих наиболее сильных средств, они уже не ищут другие возможности и не развивают свои тонкие способности. К примеру человек любящий курить травку, не нуждается в развитии экстрасенсорных способностей – все возможности ему предоставляет наркотическое средство. В этом есть и большой плюс, но существует и недостаток, связанный с ограничениями личных возможностей человека.

Как же тогда поступать современным людям, чтобы накапливать свою энергию?

Я вижу смысл в том, чтобы не отказываться от тех возможностей, которые предоставляются физическим миром, в том числе и социумом. Можно применять все, что существует в жизни и при этом не отдавать дань тем эгрегорам, которые владеют этими возможностями. То есть человек заинтересованный в накоплении силы, совсем не обязательно должен отстраняться от всего социального. Наоборот, он может быть очень похож на обычного человека, со стандартным набором программ.

Такая внешняя непритязательность позволяет уменьшить внимание к себе со стороны системы, ведь если человек обыкновенный и ведет себя как все, то нет необходимости за ним следить и дополнительно его ограничивать. Если же он ведет себя как бунтарь и использует любую возможность для того, чтобы выразить свой протест к моральным нормам и другим социальным правилам, то система к нему относится осторожно. Таких людей обычно немного и ей достаточно просто ограничить их от большинства возможностей, запереть их в энергетической клетке, чтобы не создавать риска для себя.

Такой человек, открыто выражающий свое несогласие, может сколько угодно бушевать взаперти, его положение станет лишь назиданием для других, которые возможно хотят поступать также. Другой человек может не высказывать своих мыслей вслух, а просто уходить от большинства социальных возможностей, имеющихся у него в жизни, то есть избрать радикальный путь йога. Таких людей система не ограничивает специально, ведь человек самостоятельно сажает себя в клетку. Тем не менее, он явно выглядит не так, как большинство, а значит его общение с остальными уже будет вызывать напряжение.

Окружающие с недоверием относятся к тем, кто ведет себя странно и непонятно, так как воспринимают все с позиции стандартных программ. И если на их пути попадается человек, который мыслит по-другому и будто говорит на другом языке, то они просто не поймут его. Конечно, всегда найдутся люди, у которых это вызовет интерес и желание познакомиться с необычным поведением человека, но это будут единицы. Реакция большинства приведет к непониманию и отторжению, создав атмосферу напряжения в которой предстоит существовать такому человеку, ведущему себя как белая ворона. Это отношение большинства, наложится на его собственное состояние понизив его вибрации, и его первоначальная цель – выход из программ и повышение уровня своей энергии – не будет реализована.

Таким образом самый эффективный путь, как ни странно – это жить также, как и все. Это не означает то, что нужно специально потакать общественному мнению и следовать моде используя самые ходовые программы. Хотя иногда даже полезно специально подчеркнуть свою причастность к большинству, тем самым усыпив бдительность системы и располагая к себе людей, находящихся в стереотипах.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что же в системе симпатично именно вам и подумать о том, как это можно встроить в свою жизнь, чтобы оно не отнимало вашу энергию. И возможно вам удастся создать программу, которая внешне очень похожа на те которые уже существуют, но будет отличаться небольшими нюансами, которые замечаете только вы. И это уже даст вам возможность обходить мощнейшие эгрегоры, которые обычно собирают энергию с людей.

Например возьмем процесс потребления алкоголя, в ходе которого забор энергии происходит тогда, когда человек расслабляется и перестает контролировать свое состояние, что приводит к напряжению со стороны других людей, или же он сам совершает что-нибудь такое, что приводит его в расстройство. Та позитивная энергия, которая сначала пришла к человеку, уходит через последующую реакцию, и совсем необязательно это происходит, когда человек уже пьяный. Ведь алкоголь «развязывает язык» и человек может сказать что-то такое, что в другой ситуации не сказал бы.

Он может удачно пошутить, а может сказать что-то невпопад и позже пожалеть об этом. Система специально предусматривает все эти возможности, а человек желая выпить, предчувствует свое окрыление и временную активацию своих творческих способностей, и поэтому идет на это. Поначалу именно так и происходит, он становится «душой компании» и восхищается собственным красноречием и своим легким состоянием, но потом происходят ситуации, которые выбивают его из колеи «забирая» приятное состояние. В итоге человек обычно остается ни с чем и лишь головная боль напоминает о недавнем приключении.

Как же можно обойти стандартную программу потребления алкоголя и создать собственную, не лишающую человека состояния?

Самое простое – это научиться входить в это состояние без внешнего воздействия, которым является шумная веселая компания или опьяняющий напиток. По сути, алкоголь и сама копания являются источником состояния, той энергии которая приятна человеку. И если он научится генерировать ее другими способами, то он будет владеть ею самостоятельно и не будет зависеть от внешних условий.

Например, он может войти в это состояние занимаясь любимым делом или просматривая любимый фильм. Это нужно для того, чтобы найти собственные внутренние пути достижения желаемого состояния. И тогда, когда человек попадет на веселую вечеринку, у него не будет необходимости выпивать для того, чтобы получить желаемую энергию. Это состояние родится внутри него само, а алкоголь и общение с друзьями станут средством его усиления. При этом человек сам сможет контролировать, сколько ему выпить и как ему проявляться, так как не будет зависеть от внешних источников энергии. Он будет знать, что желаемое состояние уже есть внутри него и нет необходимости его увеличивать до необъятных пределов, боясь, что вот-вот оно может исчезнуть.

Ведь во время вечеринок многие перебирают с алкоголем просто потому, что радуются пришедшей энергии и хотят ее преумножить. Эгергор же, отвечающий за вечеринку, специально дозирует это состояние и создает необходимость потребления большего количества алкоголя, а избыток энергии забирает себе. Программа действует как приманка, которая находятся все время перед носом человека и он, стараясь обрести желаемое состояние пьет все больше. В конце же, когда он себя уже не контролирует, он совершает что-то, что обескураживает его и других, что создает энергетическую дыру, через которую эгрегор забирает всю проявившуюся энергию.

Если же человек имеет свой собственный источник энергии, то именно он является ее владельцем и не зависит от того энергетического поля, которое создается извне. Можно сказать, несмотря на то что он взаимодействует с окружением, шумная компания и алкоголь не являются источником его состояния. Он может войти в резонанс с ними, если почувствует соответствие его настроения общему состоянию, и тогда его энергия приумножится. Но если атмосфера вокруг будет расстраивать человека или забрать его силы, то он быстро заметит это и не будет создавать утечки. Эгрегор просто не будет иметь доступа к его внутреннему полю, так как человеку нет смысла потреблять энергию извне. И физическое потребление алкоголя, станет путем усиления внутреннего состояния, но не будет средством приобщения к общему эмоциональному пространству.

Таким образом, внутренняя самодостаточность и умение владеть своим эмоциональным состоянием, может создать возможность не зависеть от внешних энергетических полей, которые способны тянуть энергию.

Вначале, любой эгрегор обычно дает хорошее состояние человеку и тот эмоционально открывается доверяя ситуации, в такой момент создается энергетический канал между человеком и эгрегором. Затем система провоцирует отток, а человек не успевает спрятать свое поле, так как взаимодействие уже выстроено. Это происходит во время любого процесса, затрагивающего чувства людей. Например, это может быть просмотр кино или спектакля, общение с друзьями, прогулка или любимое занятие. Прежде чем эмоционально погрузиться в процесс, желательно сначала почувствовать свое эмоциональное состояние и самому создать желаемое настроение, а уже потом совершать физическое действие.

Для этого можно использовать собственное воображение, представляя как это возможно произойдет, при этом желаемая энергия уже начнет приходить к человеку. Желательно не исходить из того, что уже было, то есть лучше полагаться не на привычное состояние, а стремиться к тому, которое сейчас хочешь обрести. Все это поможет обойти уже сформированную программу и поменять привычный шаблон, хотя бы в мелких деталях. В результате социальные эгрегоры, стараясь подключиться к вашему полю, уже не смогут установить контакт. Ведь вы предвосхитите их действия, окажетесь в собственном поле и не будете зависеть от внешних полей, которые обычно выстраивают условия для протекания процесса.

Создавая план будущих действий, желательно отталкиваться не от ментальных конструкций и не придумывать его мысленно, а исходить из чувств. Мысли человека в большей степени контролируются эгрегорами, и именно на ментальном плане обычно воспринимаются все программы, которые выбирает человек. Конечно программы затрагивают и эмоциональную сферу, и именно поэтому возможен отток энергии. Но обычно во время проигрывания программ, чувства включаются чуть позже, в виде эмоциональных реакций на какие-то внешние события. Как например в случае потребления алкоголя, отток энергии происходит вследствие неудачного поступка человека, который он не успел осознать. Или же человек неадекватно реагирует на какие-то события и это также вводит его в расстройство. То есть неконтролируемая реакция на внешние события – это способ программы забирать энергию.

Чтобы обойти это, стоит с самого начала подключить эмоциональную сферу и внутри себя прочувствовать, как бы вам хотелось действовать в будущем. Тогда решение придет не из поверхностных соображений, а из глубины эмоционального восприятия, свободного от шаблонов. Это новое решение будет свободно от стандартных эмоциональных реакций и поэтому не приведет к излишним тратам энергии.

По сути, все что я говорю, является возможностью подойти к жизни более творчески и я уверен, что многие из вас уже задумывались об этом. В этой статье я хотел провести параллель между эмоциональным состоянием человека и магическими способностями, а так же возможностью ухода от стандартных программ, в которых существуют люди.

Творческое состояние – это и есть состояние волшебника, ведь его цель заключается в том, чтобы создавать что-то новое, буквально из пустоты, не связанное с тем, что существовало до этого. Магические явления именно потому являются непостижимыми и фантастическими, что не связаны с тем, что происходит вокруг, они не зависят от внешних условий. Их источником является не внешняя физическая реальность, которая уже контролируется системой, их ресурс – это внутренний мир человека, его воображение и состояние, которые не зависят от внешних обстоятельств.

В последующих статьях мы продолжим разговор о том, каким образом возможно уходить от стандартных шаблонов в своих действиях. Как быть свободным в своем состоянии и самому стать источником эмоциональной энергии, и как благодаря этому проявить свои магические способности. Ведь тот кто обладает желаемым состоянием, может сделать все что захочет и у него будет достаточно энергии для того, чтобы обойти любые препятствия.

С любовью и уважением к вам,

Дон Хуан

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay