Лабрадор — сияние волшебника

История и легенды

В Европе этот мерцающий и странный минерал стал известен в 1770 году. Его месторождения обнаружили на острове Лабрадор в Северной Канаде. А впервые камень оказался в руках придворного колдуна именно в Париже – чародей сотворил с лабрадором сияющую брошь и преподнес ее за баснословные деньги королевской особе, которая мечтала создать полезный брачный союз для себя и Франции. И все получилось! С того момента парижские и лондонские модницы ринулись в ювелир-ные лавки, где ушлые мастера уже вовсю создавали необычные перстни, броши и серьги с «павлиньим камнем». Историки характеризуют тот период бурным всплеском ярких романов, браков и рождением красивых и талантливых детей.

Жозефина Богарне, императрица Франции, первая супруга Наполеона, в детстве носила имя Мари Роз Жозефа Таше де ла Пажери, или Роз (именем Жозефина ее стал называть Наполеон). Она родилась на Мартинике в семье французского плантатора Жозефа-Гаспара Таше де ла Пажери. Жозефина обожала украшения с лабрадором и рассказывала, что в детстве старуха-негритянка нагадала ей, что однажды она станет «больше, чем королевой». Маленькая Мари угостила ее овсяной лепешкой, а в ответ женщина протянула ей голубую бусинку, которую девочка сберегла и носила на шнурочке на шее. Наполеон дарил своей Жозефине немало прекрасных украшений, но она любила свой драгоценный лабрадор.

Почти одновременно с европейским помешательством на магических свойствах и красоте лабрадора в окрестностях Санкт-Петербурга во время строительства Эрмитажа в 1781 году рабочие находят несколько глыб с глазками лабрадора, что провоцирует рост популярности самоцвета и в России. В царских резиденциях появились столешницы из лабрадора, а петербургская знать влюбилась в золотые и серебряные табакерки с радужным камнем. Более того, самые известные портные той эпохи стали шить бальные платья из переливающегося таусиного шелка. «Таусин» – это павлин. Поразительно, но факт: в России так же, как и в Европе, любовь к лабрадору удачно совпала с ростом рождаемости и процветанием.

Колдуны и маги, конечно же, попытались «приватизировать» свойства камня, утверждая, что только они умеют управлять магией уникального самоцвета. Отчасти они были правы: лабрадор отлично впитывает молитвы и пожелания и умеет их выполнять. Но, с другой стороны, любой человек с добрыми намерениями может нашептать в мерцающее око камня свои тайные мысли и просьбы – и самоцвет их исполнит, будьте уверены. Главное – не желать ничего плохого.

Самоцвет в мавзолее

В середине XIX века на Украине было найдено богатейшее месторождение лабрадора. Камень был доставлен в Москву, и его пустили на облицовку интерьеров и экстерьеров. Немало уникального лабрадора ушло на отделку Мавзолея В. И. Ленина, нескольких станций метро и многих монументальных зданий и архитектурных памятников. И что примечательно: с теми объектами, где использовался этот камень, на протяжении многих лет не случалось ничего дурного. Лабрадор «охраняет» то место, где находится, и людей вокруг. Работники Мавзолея рассказывают, что поверхность мраморной отделки, где есть участки с сияющим лабрадором, излучают потустороннюю энергию, а некоторые даже видели странные лучи!

Понятно, что сегодня драгоценный камень в строительстве никто не применяет – теперь он вернул себе статус красивейшего ювелирного самоцвета, как это было при царском дворе. Минерал украшает кольца и серьги, колье и обереги, амулеты. Место-рождения его по-прежнему сохраняются в Бирме и Канаде, но доступность ушла в прошлое. Статуэтка из лабрадора нынче стоит целое состояние!

О чем говорят маги

В реальности уникальные и необычные свойства лабрадора полностью не изучены. Ученые всего мирас интересом фиксируют происходящие вокруг минерала события и пытаются разгадать его тайны. Точно можно сказать, что камень усиливает и даже рождает экстрасенсорные способности человека, вытаскивает скрытые таланты и наделяет даром предвидения.

Кольца и серьги с вставками из лабрадора помогают привлечь внимание противоположного пола. Вообще этот минерал укрепляет брак и способствует прекрасным семейным отношениям, лечит от бесплодия. Экстрасенсы утверждают, что с лабрадором исполняются все мечты, а амулетом может быть не только кулон или подвеска, но и любое изделие с камнем, которому вы «надиктуете» свои пожелания. Любая невозможная и даже самая тайная идея становится достижимой.

С самых древних времен этот камень – главный оберег творческих людей: художников, дизайнеров, поэтов, музыкантов, артистов, писателей и т. д. Он дарит вдохно-вение, настраивает на нужную волну, притягивает славу, инвестиции, благодарность людей, известность! И вместе с тем оберегает от завистников, мошенников и просто негативных людей, сложных ситуаций или проблем с законом.

Китайцы, кстати, обожают лабрадор как талисман крепкой дружбы и хороших отношений. Немцы держат его в качестве охранника спокойствия и благополучия в доме, итальянцы верят, что он помогает появиться на свет красивым и гениальным детям, и дарят его невестам и беременным женщинам. В целом же лабрадор «видит» ситуацию, оперативно перерабатывает отрицательные энергии в положительные флюиды.

Как очищать лабрадор и усиливать его действие?

Периодически самоцвет нужно подпитывать: он настоящий лунник, и его активность усиливается после того, как в полнолуние он «отдохнет» на подоконнике. Второй отличный способ – опустить его на сутки в сосуд с освященной водой. Особенно этот метод хорош, если кто-то чужой коснулся вашего украшения с камнем или надевал его! Кстати, этот минерал категорически не приемлет посторонних рук.

Среди всех самоцветов лабрадор имеет статус самого дружественного камня – он привязывается к человеку, как живой, и вкладывает всю энергию в его спасение, поддержку и процветание. Наверное, поэтому он так мерцает, как бы говоря: «Бери меня, будем дружить всю жизнь».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога LightRay