1000 землетрясений Ванкувера предвещают катастрофу Сиэтла?

С началом извержения вулкана Килауэа, внимание всей следящей за вулканами публики по понятным причинам приковано к Гавайам, Большой остров которых планомерно движется к тектонической катастрофе. Мелкие землетрясения там даже USGS уже, видимо, не сильно считает, а крупных сейсмических событий магнитудой 4.5+ с 3-го мая на Гавайах уже около сотни.

А тем временем тектоническая активность, похоже начинается еще и в Канаде, где остров Ванкувер с 19-го июня накрыла волна мелких землетрясений магнитудой менее 2.0. Сначала это был тремор по 150 землетрясений в сутки, сегодня суточное количество землетрясений составляет порядка 500:

Ванкувер является очень сейсмически неспокойным местом и микроземлетрясения там постоянное явление ввиду близости к плите Хуана де Фука, плотно зажатой между Тихоокеанской и Северо-Американской литосферными плитами:

Исходя из вышеизложенного официалы предлагают широкой публике не обращать на Ванкувер внимание, поскольку микроземлетрясений там происходят тысячи в год. Однако в этой ситуации геологи USGS как всегда говорят людям правду, только правду и одну только правду. Но не всю правду. А вся правда заключается в следующем.

Во-первых, как мы уже много раз рассказывали своим читателям, в сейсмологии самое важное для прогнозов это не землетрясения, от которых рушатся горы, а топография мелких землетрясений.

Для примера еще раз посмотрите рой землетрясений на острове Ванкувер, предлагаемый на всеобщее обозрение официалами (первая картинка в материале, если лень идти по ссылке). А теперь посмотрите практически то же самое, но, так сказать, для внутреннего пользования:

Если эпицентры землетрясений отображать по принципу сейсмических спектрограмм, то есть наделять картинку еще и как бы третьим измерением, то есть цветом (он будетобозначать время), то видна миграция роя, которая отражает процессы, происходящие на глубинах мантии.

Обратите внимание на уже хорошо знакомое нашим читателям направление миграции роя. Он движется или на юго-восток, как практически на всех горячих Западного полушария, или ровно наоборот, словно пришедший в движение мантийный плюм цепляет фрагмент литосферы и потом она откатывается назад.

Для USGS не составило бы ровным счетом никакого труда делать такие диаграммы для Гавайев, для Йеллоустоуна, чтобы была нагладна динамика роев по времени, но для публики они этого не делают. Не делают, поскольку тогда всем станет чоевидно, что планетарное ядро пришло в движение относительно литосферы, с чем и связана возрастающая сейсмическая активность в мире, магнитные аномалии и прочие необъяснимые как бы вещи.

Теперь второй не сильно афишируемый официалами момент касательно Ванкувера. Вот как, приблизительно, там выглядят мантия и литосфера в разрезе:

В правом нижнем углу рисунка там показано нечто, похожее на мантийный плюм, идущий к вулканам. Эти вулканы называются Сент-Хеленс и Рейнир. Последний находится настолько близко к Сиэтлу, что на рекламных плакатах город только на фоне вулкана и рисуют.

Сейсмическая активность в районе Ванкувера определенно с связана с этими вулканами: сначала происходит рой на острове, потом происходит рой под Рейниром. И вот здесь начинается самое интересное.

В Сиэтле проживает один довольно странный пастор по имени Charles Pretlow, основная суть деятельности которого сводится к распространению своей книги про извержение Рейнира. В 2012-м и в 2014-м годах у него было некое пророческое видение, в котором ему было показано, как: область Пьюджет-Саунда на северо-западе стала местом вулканической активности, которая включала в себя землетрясения, потоки лавы, лесные пожары, вулканический дым и гулы земли, превратившие часть штата Вашингтон в обугленную пустыню.

По словам Charles Pretlow всё началось с того, что Рейнир исторг дымовой шлейф, на смену которого пришла лава. Но перед этим …началось извержение на Гавайях.

Пастор был настолько поражен увиденным, что записал все это откровение в книгу, издал её на собственные средства и раздал верующим своей церкви. Но в 2014-м видение повторилось, что снова побудило его к распространению своей книжки.

Сейчас он в течение года собирает средства на типографию, издает какое-то количество дополнительных экземпляров — и снова бегает по Сиэтлу, вручаю людям эту книгу насильно ибо так ему приказывает голос свыше.

Возможно, конечно, что этот Charles Pretlow — человек достаточно необычный, однако он определенно никого не заманивает в свою церковь и просто навязчиво делится полученной из непонятного источника информацией. И очень похоже, что именно из того же источника нечто подобное почерпнул известный румынский пророк Думитру Дудуман.

Пересказывая свое видение захвата армией КНР Сиэтла Дудуман говорит о том, что в этот период в районе Сиэтла будет настолько сильная вулканическая активность, что из-за постоянно висящего пепла в воздухе не будут летать реактивные самолёты, а крылатые ракеты, двигатель которых работает на том же, что и у самолетов принципе из-за грязи в атмосфере будут падать на середине траектории.

Естественно, вангования господина Дудумана и пастора Charles Pretlow не есть истина в последней инстанции, однако когда об одном и том же независимо говорят два человека и то, о чем они говорят постепенно обрастает и подкрепляется как геологической, так и геополитической информацией, вся эта ситуация вызывает у многих американцев тревогу. Но насколько она обоснованна — покажет остров Ванкувер, сейсмический отклик на него Рейнира и Сент-Хеленс, а так же дальнейшее развитие событий.

Источник nashaplaneta.su

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога