Когда деревья были большими (часть вторая)

В прошлой статье я рассказывал о гигантских формах жизни на нашей планете. По какой причине эти формы приобрели окончательный окаменелый вид, мы так и не выяснили.

Благодаря новейшим исследованиям ученых моя теория начала выглядеть не такой уж сумасшедшей.
Все дело в СКЧ (собственная космическая частота планеты – час, месяц, год), на которую настроены все атомы вещества. Я не буду заострять на этом большое внимание. Кому интересно – пишите в ЛС, объясню.

Суть в том, что вещества, созданные из простейших атомов, на каждой планете имеют разные свойства. К примеру, вода на Марсе не может быть жидкой, такие же метаморфозы происходят и с другими соединениями, а какие-то земные структуры вообще невозможны на других планетах. Совсем недавно ученые выяснили, что земные сутки когда-то были короче на 8 часов, – при этом никакой искры озарения в их сером веществе не промелькнуло.

А произошло вот что. На Земле существовала кремниевая форма жизни. Посмотрите на этот милый гриб. Это не чудеса выветривания и эрозии, а настоящий кремниевый эукариотический организм.


или это


грибница?


В начале жизни земная атмосфера состояла из водорода и азота. Откуда появился кислород – ученые не в курсе. А его, по всей видимости, создала земная флора, возникшая на основе кремния. Этой форме жизни в принципе не были нужны ни кислород, ни вода. Кислород появился позже, в процессе фотосинтеза автотрофных растений. Водород, соединяясь с кислородом, превратился в реки и моря. Все это дало импульс для развития другой – углеродной – формы жизни.

О скоротечности кремниевой жизни нам остается только догадываться, но можно с уверенностью сказать, что динозавры, каменный уголь, янтарь – все, что мы находим в окаменелом состоянии – это переходные формы от кремниевой основы к углеродной.

Но вернемся к свойствам. Как известно, гранит – это самый твердый камень, очень тяжелый в обработке. Как образовался гранит, ученые тоже не знают, ведь он не плавится, а значит, к вулканическим породам его отнести нельзя. А что если у гранита, в основе которого кремний, были другие свойства?

Взгляните на эту кладку. Если у древних строителей был инструмент, позволяющий с такой точностью подогнать блоки, то почему бы им не сделать ровные кирпичи? Обратите внимание: это не кладка, а, скорее, лепка из глины.


Теперь вглядитесь в древние надписи. Они же вдавлены, никаких следов от резца. Да и вырезать что-либо в граните даже на современном оборудовании сложно. То же можно сказать и об отверстиях разных геометрических форм. Сверлом так не сделать – значит, их просто выдавливали.


А вот теперь можно пофантазировать и о наших предках, атлантах или богах, – только им было под силу ворочать такие глыбы.

Но кремниевая жизнь со временем угасла, превратилась в руины; исчезли с лица земли великаны, остались только мы – более приспособленные к современным условиям существа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога