Шторм «Альберто» вызвал смертоносные наводнения в Северной Каролине

Число жертв субтропического шторма «Альберто» в США возросло до четырех человек.

Шторм с максимально устойчивыми ветрами до 75 км/ч в понедельник, 28 мая, вышел на сушу на северо-западе американского штата Флорида и продолжил движение на северо-запад, ослабев до субтропической депрессии.

Наиболее серьезно от ненастной погоды пострадала Северная Каролина, где произошли все четыре смертельных случая. Два человека погибли в результате схода оползня в округе Ватога. Ранее два журналиста, вещающих о сложных погодных условиях, погибли в результате падения дерева на их автомобиль.

Сильные дожди также вызвали наводнения во многих районах Алабамы и Джорджии, а также местами в Теннесси, Кентукки, Иллинойсе, Южной Каролине, Виргинии и Западной Виргинии.

В Северной Каролине на районы вдоль Голубого хребта с 15 мая обрушилось 250-500 мм осадков. Управление по чрезвычайным ситуациям сообщило, что округ Макдауэлл переживает самые сильные наводнения с 2004 года.

Более 50 дорог в 15 западных округах закрыты из-за подтоплений, селей и поваленных деревьев. Сотни людей покинули свои дома в округе Макдауэлл, эвакуация также проводилась в округах Банкомб, Полк и Резерфорд.

Губернатор Северной Каролины Рой Купер в среду, 30 мая, объявил в штате чрезвычайное положение.

Как сообщалось ранее, субтропический шторм «Альберто» также стал причиной гибели четырех человек на Кубе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога