Из-за извержения вулкана Килауэа на Гавайях объявлена обязательная эвакуация

Власти американского штата Гавайи объявили об обязательной эвакуации жителей нескольких районов в связи с извержением вулкана Килауэа, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства округа Гавайи.

«Обязательной эвакуации подлежит селение Леилани-Эстейтс. У жителей есть время до 12:00, завтра, в пятницу, 1 июня (01:00 мск субботы), чтобы покинуть зону обязательной эвакуации», — говорится в сообщении.

По данным заявления, те, кто решит остаться в опасной зоне, должны быть готовы к тому, что экстренные службы могут не ответить на их вызовы и не приехать.

Представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям заявил, что отказавшиеся от эвакуации жители могут быть арестованы. Ранее эвакуация была добровольной.

Власти Гавайских островов объявили эвакуацию населения после извержения вулкана Килауэа. СМИ сообщали, что распоряжение об эвакуации затронуло около 10 тысяч человек. Позднее стало известно, что потоки лавы уничтожили по меньшей мере 77 домов. Президент США Дональд Трамп объявил островной штат в Тихом океане зоной бедствия в связи с извержением вулкана Килауэа. Килауэа, расположенный на острове Гавайи (также известен как Большой остров), называют одним из самых активных действующих вулканов на Земле. Также Килауэа считается по традиционным верованиям местом обитания Пеле — гавайской богини вулканов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога