Волшебные технологии наших предков вековой давности. Часть. 5

Жезл Гермеса

Оставим в стороне пока купольные генераторы. Поговорим про Жезл Гермеса. Не знаю был ли такой Гермес или не был. Наверное был, но термином «жезл Гермеса» считаю возможным называть технологию. Технологию управления эфиром.
Еще раз смотрим на известную картинку.

Что это за шишка наверху? Была версия, что это контейнер с ртутью. Но я думаю, что это не так. Для храмового генератора это вполне подходит. А вот для жезла, который находится в руках… Вряд ли. Тут, на одном ресурсе, под названием «Наша планета», один участник c ником «Escape» подсказал, что это может быть кварц. Или пьезокерамика. Короче, — Пьезоэлемент. Отличная идея. Самое то. То, что надо. Вот так выглядит эта конструкция. Запускается ударом о землю.

Для тех, кто не знает, при ударе или сжатии кварц выдает электростатическую пару. Плюс – минус. величина напряженности измеряется в киловольтах. Кому интересны подробности, вот тут расчет основных параметров пьезогенератора.

Все вы знаете, что такое пьезоэлектрическая зажигалка. Там используется пьезоэлемент с ударником из пружин. Но это не суть важно. Вот как он выглядит. Внутри копеечной зажигалки находится такая великолепная вещь!!! Реомендую купить несколько штук. Потом не найдете.

Такой пьезоэлемен в импульсе выдает 1500-3000 вольт. Для небольшого эфирного генератора вполне подойдёт. Ведь его не обязательно делать большой. Можно и маленький. Вы думаете, как все эти индуистские храмы вырезались? Как делалась вся эта резьба по камню? Не резцами же. Вот такими штуками и делали.

Знаменитая Петра в Иордании. Как это сделано? Вы теперь знаете.

Маленький генератор. 10-20 см длиной. С пускателем от пьезозажигалки.
Принцип запуска такой же как у детской юлы. Вы когда-нибудь запускали детскую юлу? Можно толкнуть шток один раз. Процесс пойдет, но тут же прекратится. Несколько энергичных толчков, и юла устойчиво крутится. Чем энергичнее импульсы, — тем быстрее крутится юла. Но процесс, всё равно, затухающий. Чтобы юла крутилась постоянно, нужно её время от времени подталкивать. Наш эфиродинамический процесс так же затухающий. И его нужно поддерживать иногда подавая импульсы от кварцевого генератора.
А представьте, что юла большая и у Вас у одного не хватит сил её запустить. Нужен более энергичный импульс. Точно так же и с эфирным генератором Гермеса. Для более мощного процесса и кварц нужен посерьезнее.
Если кварц большой, наверное, он будет выдавать импульс более высокого потенциала. Но у нас нет большого кварца! Будем исходить из того, что есть.
Эдвард Линскалнин, который построил «Коралловый Замок», систему питания своего эфирного генератора построил на запчастях от автомобиля. Вот его устройство. Это копия. Новодел.

Это устройство работало как в режиме генератора так и в режиме двигателя. В режиме генератора Линскалнин крутил эту штуку за ручку и заряжал аккумуляторы.

В режиме двигателя устройство работало от тех же аккумуляторов, но использовалось для прерывания цепи. Как в системе зажигания автомобиля. Для этого, сверху устройства, сделаны четыре дугообразных кулачка.

Пиндосы думают, что он так камни дробил… Есть иное мнение. Она вполне могла долбить по кварцу. Но знали ли в те времена про пьезотехнологии?
Мы отвлеклись.
Вот схема, которая используется в системе автомобильного зажигания. Это классическая схема.

Вот вольтамперная характеристика этой схемы. Всё это работает от размыкания первичной цепи.

При включенной цепи катушка зажигания не работает. Остается в покое, так как ток постоянный. При размыкании магнитный поток в сердечнике индуцирует ЭДС самоиндукции величиной примерно 100 вольт. Это скачек генерирует во вторичной обмотке скачек напряжения величиной под 20 000 Вольт. То, что надо. Там, правда, на характеристике вторичного импульса есть гармоника с отрицательным знаком. Это можно убрать высоковольтным диодом от микроволновки (цена 100руб.). Вот схема подключения эфирного генератора.

Для проверки работоспособности, можно просто и рукой разрывать цепь. Чисто по клемме поколотить. Линскалнин использовал механический привод.
Сам генератор я делаю. Правда медленно. То дача… то сё…то водопровод… Что важнее? (Смех за кадром…)


Вчера вот купил катушку зажигания. Жигулевскую (600 руб.). Надо еще диод купить.

Делаем… Помаленьку…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога