Где находится тот -«ТЫ», который не есть тело и не есть душа?

Где находится тот -"ТЫ", который не есть тело и не есть душа?

2

— Где находится тот «Я» , которого все имеют в виду, говоря «Я» , а некоторым вообще кажется что они потеряли себя и целые годы пытаются найти себя ? Вы можете ткнуть пальцем в конкретное местонахождение этого «Я»?

— Куда бы вы ни ткнули — вы попадёте в себя, но при этом вы склонны делить себя на множество пунктов, каждый из которых не всегда готовы считать собой, а то и вовсе отрицаете свою причастность.

В основном вы делите себя на душу и тело.
При этом вы не просто делите себя на душу и тело.
Вы ОТДЕЛЯЕТЕ себя и от души и от тела.

Поэтому я задаю тебе вопрос — где находится тот -«ТЫ«, который не есть тело и не есть душа ?

Кто страдает и радуется ?

Вы обозначаете этого радостного страдальца или страдающего улыбальца словом — «ЭГО» или «Личность» или «УМ» или «Сознание» или «Мозг» или «Сердце» и ещё вагон и маленькая тележка слов.

Обычно вы с разбегу запутываетесь во всех этих понятиях (бывает, конечно, кто-то считает, что вполне всё распутал и снисходительно поглядывает на остальных) и выносите, в который раз вердикт — жизнь сложная штука, а ну ее нах…

Приготовьтесь к тому, что сейчас мы запутаем вас ещё сильнее. Ведь мы тоже будем пользоваться словами, которые каждый из вас нагружает личным смыслом. Но какие варианты Игры открывает каждая новая личная интерпретация.
Как это захватывает и увлекает.
Итак.

Ты оделяешь себя от Источника. 
Источник осознаёт тебя Собой. Полностью. 
Ты отделяешь себя от тела. 
Тело осознаёт тебя собой. Полностью. 
Источник осознаёт Себя телом. Лично твоим. 
Лично твоё тело осознаёт себя Источником.

И где же в этом во всём ТЫ? И почему этим двоим, которые считают себя Одним вообще нужен кто то — кто не считает себя ни одним из них? Зачем этим двоим, влюблённым друг в друга — кто то третий? Зачем твоему Источнику и твоему телу — ты, которого ещё и непонятно где искать?

Дело в том, что для понимания, осознания, вспоминания того, о чём мы говорим — ты должен выйти из слов и войти в ощущения.

Нет никакого «третьего». Есть Источник, который создаёт своё тело и создаёт весь остальной внешний мир через некую очень важную часть Себя Самого — через фокусирующую линзу человеческого «Я».

Функция этой линзы — расщеплять яркий белый свет на спектр, выбирать из этого спектра предпочтительный диапазон и смешивать разнообразные коктейли опыта из этих диапазонов.

Эта линза — важный технический элемент.
С важнейшей созидательно-избирательной функцией.
Но это только часть Тебя.

Эту часть вы и называете — «ЭГО» или «низшее я» или ещё кучей других слов.

Но если вы выходите из этой кучи слов и входите в ощущение — тогда вы и обнаруживаете этого самого Себя. В каждой клетке своего тела. В каждой своей мысли. В каждом встречном прохожем. В каждом страхе. В каждой надежде. В каждой мечте. В каждой пылинке.

Никакого «тебя» просто не существует отдельно от твоего опыта. Любого опыта.

 А что такое по-вашему «ЭГО»? Многие, да в общем-то все наши учения и Мастера советуют бороться с эго, как с некой несовершенной, затемнённой, нецелостной частью и трансформировать её в совершенную, светлую и целостную. Что бы вы — мой Нефизический Друг — могли сказать по этому поводу и есть ли это «эго » у вас и если есть то, что вы с ним делаете?

— У нас безусловно есть эго. И мы им наслаждаемся.
Наше эго — это Источник.
И твоё эго — Источник.
ЭГО это другое название ИСТОЧНИКА.

Именно поэтому все попытки бороться с Источником и надежды побороть его — для нас выглядят просто как возможности для развития эго — источника.

Но, конечно же, такой расплывчатый ответ вас не удовлетворит. Особенно он не удовлетворит тех из вас, кто практикует всевозможные учения, советующие бороться с эго.

И мы проясним вам этот момент.

Источник — это ИЗНАЧАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ.
ИСТОЧНИК это нечто НЕДЕЛИМОЕ.
ОДНАКО.

Для того, чтобы исследовать все грани Самого Себя Источник создал — КОНТРАСТ.

Инструмент, который работает с контрастом называется — «физический разум«.

Основная функция физического разума — ВЫБИРАТЬ.

Но чтобы иметь возможность выбрать, сначала нужно увидеть варианты.

Нефизический разум-ЭГО-ИСТОЧНИК, предоставляет физическому разуму-эго-мозгу различные варианты, из которых физический разум-эго-мозг делает выбор.

Когда физический разум-эго, делает тот выбор, который вас не устраивает, мучает, причиняет боль — вы называете «эго» — плохим, бракованным, несовершенным, затемнённым, не целостным и принимаетесь бороться с ним.

Но это, на самом деле, совершенно то же самое что — бороться с солнечными очками. С солнечными очками не надо бороться — ими просто надо пользоваться в нужный момент времени — когда вам слишком ярко на солнце.

Человек, которой практикует борьбу с «эго» по методам учений, видящих в эго все беды , с нашего ракурса выглядит как человек, зашедший в комнату без света и вместо того, чтобы нажать выключатель и включить свет — хватает солнечные очки и топчет их ногами. Но солнечные очки предназначены для другого. Они не должны приносить вам свет. Они действительно должны убирать часть светового спектра и приносить вам комфорт если это необходимо.

Без вашего физического ЭГО-УМА у вас вообще бы не было НИ-ЧЕ-ГО в вашей физической реальности, потому что не было бы никакой физической реальности как таковой.

Когда вы пытаетесь бороться с эго-умом — вы просто пытаетесь бороться с механизмом, который и создаёт вашу физическую реальность.

Мы наслаждаемся вашей физической реальностью, вы (некоторые из вас) — пытаетесь с ней бороться.

Физический эго-ум это именно та линза, которая убирает лишний спектр и таким образом дешифрует — ДЕ-ШИ-ФРУ-ЕТ свет (энергию) в материю, которую вы воспринимаете как своё тело, стол, дерево, птицу…

Вы не можете трансформировать физическое эго в НЕФИЗИЧЕСКОЕ ЭГО. Это НЕФИЗИЧЕСКОЕ ЭГО трансформирует часть СЕБЯ в физическое эго. И даже если бы могли — практика борьбы и подавления для достижения такого результата сразу проигрышная.

Поймите и примите своё физическое эго как инструмент. Инструмент выбора из вариантов, которое предоставляет вам ЭГО -ИСТОЧНИК.

Это именно то, чем вы предвкушали заниматься до прихода в эту реальность.

Но вместо этого топчите солнечные очки.

И еще.

Вы не можете отторгнуть НИ ЕДИНОЙ ЧАСТИЧКИ СЕБЯ. Потому что ИСТОЧНИК НЕ МОЖЕТ ОТТОРГНУТЬ НИ ЕДИНОЙ ЧАСТИЧКИ СЕБЯ.

Но вы можете использовать своё эго, как оправдание того, что вам плохо. В то время как причина того, что вам плохо заключается просто в том, что вы не умеете пользоваться своим эго.

Если вы хотите чувствовать себя счастливым человеком, жить полноценной и разнообразной жизнью, мы вам очень советуем сдать в утиль всё, что вы успели узнать о борьбе и подавлении своего эго.

Эго это и есть вы. Мы знаем, что вы по самые уши напичканы знанием о том, что эго некая ваша неприглядная часть, нечто недостойное, низменное, то что нужно обязательно изжить, уничтожить.

И мы спрашиваем вас — как это по-вашему должно работать? То что вы пытаетесь уничтожить — становится еще больше и сильнее, то — с чем вы боретесь — начинает заполнять собой ваш личный мир. Разве вы этого еще не заметили ? Мы говорим вам — ЭГО очень важная и нужная часть вас.

 Да-ну-нах…, надеюсь вы прикалываетесь. Мой гуру мне всё понятно объяснил.

— Эго существует. Эго это Источник Всего Что Есть. Источник всегда принимает все свои проявления. Абсолютное принятие и есть безусловная любовь, которая обеспечивает все возможные варианты Всего Что Есть.

Но пока вы под эго понимаете, что то неприемлемое, вы сопротивляетесь доминирующему потоку, и испытываете то, что у вас принято называть страданием.

— Тогда почему люди испытывают страдания?

— Страдание — есть сопротивление естественному потоку, которым является человек.

То, что вы видите в зеркале как человеческую форму — это обновляющийся с непостижимой (для вас пока) скоростью поток информации входящих данных о вашем представлении о себе. Дело в том , что вы обновляете своё тело с чудовищной скоростью. Каждую миллисекунду у вас новое тело в буквальном смысле.

— Почему тогда мы видим то же самое отражение?

— Секунду назад вы представляли себя таким же как и сейчас. Когда человек смотрит в зеркало и ему не нравится, то что он видит — это происходит потому, что он не позволяет себе совпасть с новой обновлённой версией себя.

Когда человеку не нравится его жизненная ситуация — это происходит потому, что он не позволяет себе сонастроиться с новой версией своей реальности.

Человек есть поток света, энергии, информации. Информация обновляется очень быстро. В течение вашей одной секунды — обновляется триллионы входящих данных. Человек не воспринимает это как поток — поэтому ему кажется, что реальность стабильна.

Процесс творения состоит из трёх основных шагов.

1. Запрос, желание — знаете вы об этом или нет, проговариваете своё желание или оно остаётся в подсознании — всё равно вы излучаете запрос на улучшение, обновление своей реальности.

2. Источник -исполняет ваш запрос, желание мгновенно. Вы захотели новую машину — она в вашем распоряжении в этот же момент.

3. Ваша вибрация должна совпадать с вибрацией вашего запроса, желания.

Если вибрации совпадают — желание материализуется очень быстро, если не совпадает — то материализация откладывается.

Ваше желание исполняется мгновенно на тонком вибрационном уровне. Более того — на тонком вибрационном уровне — ваше желание всегда было, есть и будет. Исполненным.

Чтобы проявить ваше желание в плотную физическую реальность вы должны быть на одной длине волны.

Я хочу — я получаю — одна длина волны.
Я хочу — но, вряд ли это возможно — не совпадение частот.

Страдание — это сильный диссонанс между вашим желанием и верой в то, что вы это заслуживаете, можете получить, готовы к этому и прочие отмазы.

Радость — это формулировка желания, предвкушение, получение.

Вы излучаете желания каждую минуту, каждый день. Даже если вы не осведомлены об этом сознательно. Вселенная создана для увеличения разнообразного опыта — для радости в деталях, больше нет никакой цели, это есть самое сложное для понимания тех, кто сфокусирован на момент понимания в виде людей.

Каждый из вас обожает ссылки и цитаты мудрейших из мудрых и всегда безоговорочно им верит, не пытаясь перевести вектор понимания на себя, Ты, Лично ты — знаешь всё так же ясно — лично ты прямо сейчас находишься в центре ЗНАНИЯ, там откуда мы прямо сейчас с тобой говорим.

Твоя большая НЕФИЗИЧЕСКАЯ часть равна ИСТОЧНИКУ и равна каждому из ваших мудрецов, гуру. Каждый из ваших мудрецов проецирует часть знания, которое вы можете воспринять без ущерба вашим представлениям о том что такое Бытие.

— То есть — Пробуждение, просветление, слияние с истинным Я, с источником Атманом, путём Джняны или Бхакти — это задача НЕ каждого отдельно сознания воплощённого в человеческом теле?

— Каждый из вас уже пробужден и слит с атманом, ваше сопротивление этому пониманию и есть страдание, ваше сопротивление своей целостности, которая и есть Я — целостное Я-ЭГО — и вызывает боль.

Но ваше сопротивление — это тоже ваш выбор. 
А любой выбор — священен и позволен.
С абсолютной всепоглощающей любовью.
За гранью твоего сопротивления.

Denis Ceban, 1 апреля 2018.

 

Источник материала сайт «Denis Ceban»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога