Пензак Кристофер «Путь ведьмы»

По пути ведьмы идти нелегко. Оглянувшись на историю, мы увидели гонения и преследования тех, кто практиковал искусство магии и таинства Богини и Бога. Хотя в наши дни смерть ведьмам не грозит, но они все равно подвергаются дискриминации. Если вы сможете справиться с трудностями, то узнаете жизнь радостную, полную бесконечного познавания. Занимаясь ремеслом, ведьмы осваивают много дисциплин. Нужно быть старательным учеником и при этом страстным и пытливым. Ведовство постоянно изменяется и развивается и привлекает творческих, смелых людей.

Ведьмам необходимо властвовать над своей душой и мотивами. Ведьмы традиционно были целителями и в прошлом играли роль, которую сейчас выполняют психологи и терапевты. Тогда, как и сейчас, актуальна была старая поговорка: «Врач, исцели себя сам». Прежде чем вы сможете консультировать других, требуется осознать собственные проблемы. Самое главное – не терять связи с «реальным» миром. Мы погружаемся в духовное, но не настолько, чтобы позволить разрушаться повседневной жизни. Магия – не побег от реальности. В отличие от других традиций, физическое мы также рассматриваем как Божественное, как воплощение Бога и Богини. Необходима надежная связь с Землей и всем, что ее населяет. Искателей часто притягивают внешняя красота ведовства, его таинственность и сила, они ожидают, что жизнь станет легче после того, как они объявят себя ведьмами. Магия может сделать так, что дела ваши будут идти более гладко, а душевное спокойствие, которое привносит духовная практика, может создать впечатление для других, что ваша жизнь идеальна; но ведьмы такие же люди, и у них такие же надежды, мечты и проблемы, что и у всех остальных.

Если этот путь для вас новый, сделайте предварительную паузу. Почему вы хотите изучать эти материалы? Хотите ли вы стать язычником, ведьмой, викканином или другим практикующим магом? Если да, то почему? Что вас привлекает? Обращались ли вы к другим духовным традициям? Я задаю эти вопросы не для того, чтобы осадить или остановить вас, а для того, чтобы вы разобрались в намерениях. Если вы читаете и экспериментируете ради познания и понимания – прекрасно! Образование – это замечательно. Однако всегда задумывайтесь перед прыжком. Если вы интуитивно ощущаете, что этот путь вас притягивает, следуйте своей интуиции. Это один из самых важных уроков, который мне довелось получить.

Интуиция, ваш внутренний голос – ключ ко всему.

Если вы решите, что хотите изучать ведовство и стать ведьмой, посмотрите на качества, которыми обладают давно практикующие ведьмы: самосознание, уважение, ответственность и жизнелюбие. Разумеется, эти качества не обязательно делают вас ведьмой. Они хороши для любого человека, но обладают особенной важностью для магии.

Итак, осознание – самое главное и необходимое качество. Ведьма должна пользоваться интроспекцией в той или иной форме: подойдут медитации, ежедневные ритуалы, ведение дневника или прогулки на природе, объединенные целью успокоить разум и размышлять о себе и своих отношениях с Творением.

Самосознание стимулирует стремление к уважению и высокой самооценке. Оно совершенно необходимо для дальнейшего изучения и получения успеха в магии. Викканские ритуалы основаны на концепции Абсолютной любви, которую другие называют безусловной любовью. Если вы не можете полюбить себя, то никогда не сумеете вызвать ощущение Абсолютной любви в ритуале, не почувствуете безусловную любовь, которой одаряют вас Богиня и Бог, и не ответите им взаимностью.

В начале своей карьеры ведуна я был очень сердитым молодым человеком. Не озлобленным, но сердитым на мир за то, что считал его жестоким и несправедливым. Воспитанный в традициях католицизма, я обратился к агностицизму. Я верил во что-то, но не знал, во что именно. В какой-то момент я обратился к науке, но она оставляла без ответа слишком много вопросов. В молодости у меня было несколько необычных переживаний, которые наука не могла объяснить ничем, кроме моего воображения, но для меня они были совершенно реальными. Ведовство я обнаружил как раз вовремя. Мой первый серьезный учитель подчеркивал, что любовь к себе и уверенность в себе – это ключи ко всей магии. Я знал, что мне не хватает этих качеств, и стал регулярно медитировать, вести дневник и практиковать утвердительные аффирмации, чтобы принести исцеление и любовь к себе.

Если вы испытываете уважение к себе, это распространяется и на других людей, на их взгляды, даже если вы с ними не соглашаетесь.

Магический опыт позволяет осознать, что все в мире равноправно живое, кипит магией – начиная с деревьев и растений, животных и океанов и заканчивая большими городами и даже пылинками.

Часть уважения к себе и своему миру – ответственность. Мысли, слова и действия – это сосуды силы, но очень немногие принимают полную ответственность за все три. Развитие магических способностей дает возможность манифестации ваших мыслей, с той же легкостью, как слов и действий, поэтому ведьме надлежит избегать опасных мыслей. Это является необходимым шагом к наделению силой. По мере того как ваша сила растет, вы должны принимать на себя полную ответственность за нее или вообще ее не искать.

Ответственность воплощается через взаимодействие с миром. Если ведьмы выбирают помогать другим через прорицание, исцеление, духовный совет или полезные заклинания и ритуалы, они идут по пути древних хранителей мира, тех, кто видит и слышит тайную жизнь Земли. Такие инстинкты хранителя часто проявляются в действиях ответственности сообщества, в том числе в участии в движениях по защите гражданских прав, животных и окружающей среды.

Самое важное качество ведьмы – это здоровое жизнелюбие. Вы должны наслаждаться удовольствиями жизни на всех уровнях. Ключ к такому наслаждению – чувство юмора, потому как смех – это лучшая форма магии. Неумение смеяться над собой ведет к отяжеляющей серьезности. Фокусируясь на своей задаче, не переусердствуйте, чтобы наслаждаться путешествием.

Однако как все-таки на самом деле становятся ведьмами? Ответы разнятся. Согласно традиционалистам, требуется обряд посвящения, который проходят после периода обучения. Те, кто придерживается старого значения слова «ведьма» – знахарка и жрица, считают, что вы принимаете языческую веру и практикуете ее, изучая свое ремесло и свой личный путь. Освоив нужный объем знаний и мудрости, вы можете называть себя ведьмой. Люди обращаются к вам за советами, гаданием, обучением и помощью. К сожалению, этот путь может быть труден, поскольку в современном мире существуют традиционная медицина и психология. Не все ведьмы идут по пути целителя или советника, большинство практикуют магию только для себя, в приватной обстановке.

Эклектические ведьмы часто утверждают, что только Богиня и Бог способны сделать вас ведьмой, и ваша инициация – личное дело между ними и вами. Вы можете учиться по книгам и посвятить себя сами, когда почувствуете, что готовы. Самопосвящение обладает своими преимуществами, но и недостатками, ведь учиться без учителя не всегда легко. Эклектики часто учатся у многих учителей, на разных курсах, в разных традициях, но идут собственным путем. Если вы выберете этот путь, то материалы, предлагаемые в книге «Внутренний храм ведовства», послужат превосходным основанием для того, чтобы накопить внутренние силу и знание. Оставшиеся главы построены как уроки, с упражнениями и домашними заданиями, а завершаются ритуалом самопосвящения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога