Космические энергии-1: Всё есть Бог, или Где начинаются все Космические энергии

Что знает о Боге современный человек? Можно сказать, что почти ничего. Кто Он, где находится, и что известно о Нём? Американские астрономы с помощью телескопа «Хаббл» ищут Его или Его обитель на физическом плане в бескрайних просторах Космоса — и не могут найти, а буддисты не стали бы этого делать, потому что знают, что Его такого не существует вообще. И поэтому про буддистов говорят, что «у них нет Бога». Однако нельзя сказать, что все люди одинаково не знают Его. Что есть духовность? «Духовность есть прежде всего способность различать Высшие ценности – добро и зло, истину и ложь, красоту и уродство» (Г.Мир). Причем не просто различать, а жить в соответствии с Высшими законами, через которые человеку невозможно переступить.

В каждом человеке два начала – животное и высшее, и если человек постоянно перешагивает через высшее начало в себе, он его и уничтожает. И тогда остается в нем только животное начало. Переступить через высшие ценности – значит переступить через самого себя, через вечные ценности человечества и, в конечном счете, через Того, кто эти ценности установил. Бог – не где-то в бесконечном Космосе, Он заполняет Собой всю Вселенную, но Он больше Вселенной, и Он всегда здесь и сейчас — везде. Высшее начало в человеке – есть то, что связывает его с Высшей реальностью.

Можно составить следующее представление о Боге. Во-первых, Бог – это Творец всего существующего – видимой материальной части и невидимой духовной. Это – основное определение Бога. Бог – это единое целое, в котором содержится каждое живое существо и каждая вещь. И с этой точки зрения Космос не есть что-то пребывающее вне Бога. Сотворенный Мир отличен от Бога, это – не весь Бог, но Мир не пребывает отдельно от Бога.

Во-вторых, Бог – это Абсолют, или то, выше чего не существует никого и ничего – как полнота существующего бытия, мира материального и духовного. Абсолют (лат.): Неограниченный; Универсальный Принцип; духовная Первооснова Вселенной; абсолютный Дух; абсолютная Идея. Абсолют (санск.): – совершенный, полный, безусловный, всесторонний. Абсолют – Сат (санскр.): Единая, вечно присутствующая в беспредельном мире Реальность; Божественное Сущее, которое ЕСТЬ. Абсолют: в духовных учениях – Бог или первоначальная причина всех явлений, начало Бытия.

В-третьих, Бог – единый, неразделимый. Существует только один Бог.

В-четвертых, Бог не только Творец Мироздания, но Он поддерживает единство, целостность мира и, таким образом, осмысленность всего сотворенного Мира.

В-пятых, Бог – это Дух, и Он находится везде, нет такого места в Мироздании, про которое можно было бы сказать, что здесь нет Бога. Но Он находится и вне времени (в Вечности). Бог – Он не где-то в бесконечных далях Космоса, Он заполняет Собой всю Вселенную, но Он больше Вселенной.

В-шестых, Бог абсолютно независим. Ни одно существо, в том числе человек, не может сделать что-то, чтобы Бог не знал об этом и чтобы не смог этому воспрепятствовать.

Все определения Бога являются существенными и неотделимыми одно от другого. Бог для нас – это прежде всего Первоисточник, начало всего, что существует, включая нас самих. Существующий Мир не есть что-то пребывающее вне Бога. Невозможно, чтобы Бог не знал, что делается в любом месте Мироздания, и невозможно сделать что-то против Его воли, невозможно уйти от Бога, или спрятать что-то от Него.

Бог – это Личность или это Закон? Бог – это и Личность, и Закон одновременно. Понятие Личности в отношении Бога, которого никто никогда не видел, может быть сформулировано из того, что известно из Духовных Первоисточников. Под Личностью понимается определенное сочетание неповторимых свойств характера, интеллекта и силы воли, которые отличают один индивидуум от другого. Бог – это Личность, или Индивидуальность, в том смысле, что принимает решения и исполняет их. Он способен анализировать информацию и делать выводы для управления процессами и решения различных задач. Бог – не только творец Вселенной, но и «Вседержитель», т.е. контролирует все происходящее и жизнь каждой человеческой души и каждого живого существа, и каждой вещи во Вселенной. Бог обладает индивидуальностью, Он – живая Личность, имеющая определенные личностные черты.

Бог – именно Личность, а не воздействие или невидимая энергия, наподобие электрической. Бог присутствует во всем Мироздании, в мире материальном и духовном одновременно. Он невидим, и кажется, что Его нет. Но Он есть, и Он продолжает Созидание, Творение. Наше время называют еще Восьмым днем творения.

Бог обладает абсолютным Знанием, которое есть всеведение. Обобщая, можно сказать, что Бог Сам по Себе как разумное, живое существо, как Автор, Творец, Источник всей жизни является бесконечным, вездесущим, всемогущим и всеведущим. Это Личность разумная и самоопределяющаяся. Бог познается несколькими способами: информация о Мире есть в подсознании каждого человека; через Творение; через Космический Закон; через данные Свыше Духовные Первоисточники Руси, Запада и Востока; через непосредственный контакт с Ним, который осуществляется в нашей душе. Человек о Боге «знал, но забыл».

На тонком плане все человечество – едино, на еще более тонком плане оно едино и с Богом. Поэтому можно не спрашивать, «почему человек знает (верит в) Бога». Высшее начало в человеке и есть то, что связывает человека с Высшей реальностью, с Богом.

Но Бог – это и Закон. Этот Закон можно отметить через частные законы, как известные, так и еще не открытые. Мироздание – это мир Законов, главными из которых являются Законы Любви и нравственности. Закон явлен исходя из цели создания Космоса – Мира видимого и Мира невидимого, и цели его существования. Закон дан людям в Духовных Первоисточниках Руси, Запада и Востока, которые содержат одни и те же сведения о Боге, о Мироздании, о человеке и цели его жизни. И лучше людям, если они стараются жить в соответствии с Законом, потому что в его основе – Любовь, Созидание, Развитие. И наоборот, различные болезни, войны и катастрофы есть следствие нарушения человеком этого Закона. Люди придумали много законов для организации своей жизни и деятельности. Но в той части, где эти законы противоречат небесным, следование им – хуже для человека.

Почему «Всё есть Бог»? Вселенная сотворена Богом. А из чего Он сотворил Вселенную и всё что в ней, если не было никого и ничего, был только Бог? «Дао (Бог)… есть То, на Чём существует материальный мир. Поэтому говорят о Нём, как о скрытом и таинственном. Ведь мир – это вместилище Дао – прекрасного, неуязвимого! И нельзя управлять Им! Наивысшая Утончённость – одно из важнейших свойств Дао. Но сам мир материи произошёл от Тончайшей Первоосновы» (Лао-Цзы, «Дао-Дэ-Цзин»). Начало Вселенной – в наиболее высокой мерности, наиболее тонком плане. Вселенная появилась через эманацию из Совершенства и Полноты Единого (Плотин и др.), или через распространение Света с его всё большей материализацией, все большим уплотнением, вплоть до физического мира.

Физический мир – это вообще самая плотная материя из всех существующих. Мы сейчас видим только материальный мир, малую часть всего Мироздания. Шри Ауробиндо сказал, что «Бог ничего не создавал, но сам стал всем этим». Значит, вся Вселенная, всё существующее – видимое и невидимое, живое и неживое – всё это только части бесконечного Бога.

Основа Мироздания – чистые энергии. Всё Мироздание состоит их энергий (информации) разного состава (плотности, утончённости). Эти энергии присутствуют во всём существующем, в веществе и живых организмах, излучениях и т.д., во всех измерениях. Со всеми энергиями человек взаимодействует. Без этих энергий нет жизни, при недостатке энергий человек ощущает упадок сил или заболевает.

Если мы в данный момент не думаем о Боге, не медитируем, то наша связь с Ним уменьшается? Надо думать, что да, но только с нашей стороны, а стой стороны остаётся постоянной. Хотя полностью и не прерывается никогда. Если «всё есть Бог», то в нас – частица Бога, неразрывно связанная с Ним. И если разум человека эту связь не ощущает, т.к. воспринимает в основном только физический план, то душа, как часть целостной сущности человека, постоянно находится в непрерывной связи с Богом. Все люди – частицы Бога, и Бог через них может действовать, когда хочет нам что-то подсказать. Всё, что происходит в нашей жизни, происходит не без ведома Бога. Принцип справедливости лежит в основе действий Бога. Мы, не зная всей информации о себе и Мире, происходящее с нами часто воспринимаем как несправедливость.

Мир начинает свое существование не один раз. Мир начал свое существование не только тогда, когда он вышел из рук Творца, но и в другие ключевые моменты Истории, и еще – постоянно по всей жизни. И Мир может по-настоящему начать свое существование для каждого из нас, когда мы – пробудимся, отвернемся от зла, повернемся к Космосу, к его Совершенству, к его Огненным Энергиям, которые есть Жизнь, Творчество, Здоровье – которое есть не просто отсутствие болезней, а более высокое состояние нахождения в Духе.

О Высшей, чистейшей Космической Энергии. «Бог есть Дух», и Святой Дух – это не то, что исходит от Бога, это сам Бог существует в таком виде, Он заполняет Собой всю Вселенную, и Он больше Вселенной. Все пространство Вселенной заполнено Энергией Святого Духа, она же – Энергия Сознания Абсолюта, всеобъемлющая Энергия, которая пронизывает все Мироздание. Существующие Жизнь и Разум поддерживаются этой Энергией. Благодаря этой Энергии неживое становится живым, молекулы, которые такие же, как и в природе, объединяются в один организм, и в нем запускаются процессы жизнедеятельности. И космические Огненные энергии, энергии жизни, они же и информация – это часть этой Энергии Святого Духа, чистейшей Энергии, которая только существует в Мироздании. Целители, экстрасенсы пользуются этой энергией для лечения, другие пользуются этой энергоинформацией как метанаучным источником получения новых знаний, которые не могут быть получены обычными методами.

Для того, чтобы человек имел представление о Создателе, было дано понятие о триединстве – трех лицах Единого Бога – это существующий «на небе» Бог-Отец, приходивший на Землю Бог-Сын и исходящий от Отца Бог-Святой Дух.
В действительности же Святой Дух – это не то, что исходит от Отца, а это сам Бог-Отец существует и действует в таком виде – в виде Святого Духа. «Бог есть Дух» – и Он находится везде. Это как невидимый, пронизывающий пространство и материю живой свет вокруг нас, или как воздух, который мы даже не всегда замечаем, но он всегда есть. Но воздуха больше у поверхности Земли, его меньше на высоких горах и нет в Космосе. О Боге же нельзя сказать, что Его где-то меньше, а где-то больше – Он везде присутствует в одинаковой степени – на земле, под землей и под водой, вообще в любой точке пространства, где бы она ни находилась. На каком-то расстоянии от Земли нет воздуха. Но там есть поля тяготения от Солнца и планет, магнитное поле и другие поля.

Где-то в межгалактическом пространстве практически отсутствуют эти поля, настолько они малы. О Боге же нельзя сказать, что Его где-то больше, а где-то меньше. Нельзя сказать, что человек может быть ближе к Нему где-то или дальше от Него в другом месте. Где бы ни находился человек – в любой точке пространства он всегда рядом с Творцом. Бог есть везде, в каждой точке пространства. Святой Дух – это сущность Бога, это сам Бог, а не то, что исходит от Отца. Нет отдельно Отца от Духа, американские астрономы надеются найти Бога во Вселенной, но они Его никогда не найдут. Это живой Дух, заполняющий всю Вселенную. Человеку того времени невозможно было понять, как это может быть, что Бога – в смысле существующего на физическом плане, или какого-то другого видимого – нет нигде, и ему было сказано: Бог на небе.

Верное о Нем представление – это Абсолют, Абсолютный Дух и Абсолютное Сознание, Единое всеобщее и бесконечное начало всего существующего, как Первооснова Вселенной. В индуизме это – Брахман, в Даосизме – Дао, в Агни-Йоге – Беспредельность. Правильно делают те люди, которые призывают не унижать и не оскорблять других богов, потому что это та же самая Сила, которой человек поклоняется под другим именем. Представители восточных не будут называть туманности или другие космические объекты обителью Бога или «рукой» Бога.

Книга Дао-Дэ-Цзин (Лао-Цзы) говорит о Боге (Дао):

«Дао выглядит подобно пустоте. Но Оно — всемогуще!
Оно – в Глубине (в глубине многомерности).
Оно – является Первопричиной всего.
Оно – управляет всем.
Оно – проницает Собою всё.
Оно – Сияющий Свет.
Оно – наитончайшее!
Оно – Главная Суть всего!
Не описать Его происхождение: ведь Оно Само является Изначальным.
Жизнь и развитие Наитончайшего (Дао) – вечны и бесконечны.
Оно – Глубинный Фундамент всего остального.
Оно есть То, на Чём существует материальный мир.
Причём Оно действует, не прибегая к насилию.
Дао не имеет телесных образа и лица. Поэтому говорят о Нём, как о скрытом и таинственном.
Наивысшая Утончённость – одно из важнейших свойств Дао.
Но сам мир материи произошёл от Тончайшей Первоосновы».

Что значит – быть с Богом, или – Бог в нашей душе? Бог – это Высшая Любовь и Высший Разум, более высокого разума в Мироздании нет. Проявление Бога в человеке – это разумность мышления, поведения, это интеллект в сочетании с высокими моральными качествами, это благородство, это честь, порядочность, это отсутствие ненависти, зависти, лжи и других человеческих недостатков и пороков. Но интеллект не в том смысле, когда ученый создает бомбу для того, чтобы иметь власть над людьми. Т.е. в данном случае интеллект ученого, создателя бомбы, не есть чисто отрицательная способность, потому что есть накопленные знания, способность анализировать реальность, действительность и делать выводы, просто к этим положительным способностям добавлено мышление негативное, когда человек ставит себя или какую-то группу людей выше остальных. А честь – это когда честь другого человека ценится наравне с собственной, или выше. А благородство – это благородство, например, знаменитых разведчиков Рихарда Зорге и Николая Кузнецова и многих других, которые отлично понимали и необходимость своей работы, и ее опасность лично для себя, но эту работу делали. И не во имя какой-то абстрактной идеи, а во имя жизни многих и многих живых, конкретных людей, не зная даже ничего о многих из них. Иисус говорил: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Соответственно, нет меньше той любви, когда человек убивает другого, чтобы заполучить что-то для себя.

Сказанное здесь дает ответы на некоторые вопросы, например такой: как Бог может одновременно помочь многим людям, находящимся далеко друг от друга и говорящим на разных языках. Иисус Христос, когда жил на земле, помогал одному, затем другому – т.е. помогал только одному человеку, или – помогал нескольким, находящимся рядом. Бог же может помочь одновременно многим, большому количеству людей, одновременно всем, кто просит помощи. Это только с человеческой точки зрения непонятно, как это может быть и откуда приходит помощь.

Мейстер Экхарт (“Духовные проповеди и рассуждения”) говорит: „сущность Бога – нигде“. Но правильнее сказать: сущность Бога – везде. Невозможно найти такую точку в пространстве или в одном из пространств, где бы Он не присутствовал, или не знал, что там делается. Нет такой точки в Мироздании, про которую можно было бы сказать: здесь нет Бога.

Иисус говорил: Отец Мой больше Меня, а в другой раз говорил: Я и Отец – одно. Противоречит ли одно другому? Нет, не противоречит. Если рука – часть человека, то можно сказать, что рука и человек – одно, и можно сказать, что человек больше руки. Отец — в Сыне, от Него пришел, но Иисус никогда не называл себя Богом.

Человек не может увидеть всего Бога. Показать людям всего Отца невозможно, потому что человек не сможет его увидеть.

Еще о Сыне необходимо сказать, что после вознесения он стал Духом. Иисус не поднялся на голубое небо и не живет сейчас на том голубом небе, которое мы видим над головой. Он ушел в другое измерение, в другое пространство, в тонкий мир, у него сейчас другое тело – «тонкое тело», духовное, невидимое для обычного человека, наделенное особыми способностями, такими как возможность проходить сквозь материальные предметы, способность быть одновременно во всем «нашем» пространстве, иметь информацию обо всем во всех пространствах и возможность влияния на все происходящее. О Его уходе, вознесении правильнее было бы сказать как бы о растворении в «нашем» пространстве. Но тогда люди, свидетели вознесения, подумали бы, что Он просто исчез, т.е. его не стало.

Вообще для человека Бог непостижим, т.е. ограниченно постижим – мы не можем знать о Нем всего, а только какую-то часть информации. Человек всё больше узнает о Нем и о Мироздании и о человеке и через это всё больше един с Вселенной и Создателем по мере своего духовного роста. Может ли человек увидеть Создателя, общаться с ним? И может, и должен, но только полностью освободившись от зла, только став абсолютно совершенным, неспособным даже в мыслях на зло в любом его виде. Мейстер Экхарт («Духовные проповеди и рассуждения») говорит: «Если есть где-то человек, о котором вы не знаете, и если вы можете любить себя больше, чем его – то вы еще не совершенный человек».

В.Хлыновский. 2008 г.

* * * * *

Павлова С.Н. “УПМ (Книга 1)“ > 2.1. ОДИН – ЕДИНСТВО – ТВОРЕЦ – АБСОЛЮТ – ВСЁ

2.1. ОДИН – ЕДИНСТВО – ТВОРЕЦ – АБСОЛЮТ – ВСЁ

Прежде всего, буквально в нескольких словах необходимо объяснить, что нужно понимать под необычным термином «ОДИН». Частично я уже говорила об этом. Но сейчас изложение будет более подробным. В книгах 1-4 «Материал Ра. Закон ОДНОГО» термином «ОДИН» называется то, что в Герметизме звучит как «ВСЁ», у П.Д. Успенского и Д.В. Страндена – как «ЕДИНСТВО», «ЕДИНОЕ», в других текстах – как «ТВОРЕЦ», «СОЗДАТЕЛЬ», «БОГ-ОТЕЦ», «АБСОЛЮТ», «ОТЕЦ-АБСОЛЮТ».

По мере дальнейшего изложения материала такое представление будет расширяться и углубляться. Кто такой Ра, поясню немного позже.

В «Материале Ра. Закон ОДНОГО» дается такая трактовка:

…ЗАКОН ОДНОГО ГЛАСИТ: ВСЁ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ТВОРЦОМ.

…В КАЖДОЙ БЕСКОНЕЧНО МАЛОЙ ЧАСТИЧКЕ ВАС ПРЕБЫВАЕТ ЕДИНОЕ, ВО ВСЕЙ СВОЕЙ БЕЗГРАНИЧНОЙ СИЛЕ.

…ЕДИНСТВО ТВОРЦА существует не только в существе, осознающем себя, но и в самой маленькой частичке любого материала, сотворенного Любовью.

ОДИН – ЕДИНСТВО – ТВОРЕЦ – АБСОЛЮТ – ВСЁ – это вообще все, что существует, это все бесконечное Мироздание, и оно должно рассматриваться именно как бесконечность. В БЕСКОНЕЧНОМ ТВОРЦЕ есть только ЕДИНСТВО. В бесконечности заключаются и непознаваемость, и безóбразность, т.е. невозможность образного представления Сущностей Высших Миров, тем более АБСОЛЮТА – ЕДИНСТВА – ОДНОГО. И всё Мироздание, каждое его проявление, включая нас с вами, есть уникальная часть ЕДИНОГО ТВОРЦА.

Источник  divinecosmos.e-puzzle.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога