Эсфирь Гербер — Возвышенные чувства астрального тела. Часть 2.

Чувства и начавшаяся трансформация человека.

Сегодня мы живём в особых условиях: с одной стороны мы наблюдаем лихорадочную активность тёмных сил, с другой – небывалую помощь Сил Света. И для по-настоящему устремлённых к Богу, сейчас намного больше шансов соединиться с Великим нисходящим Трансформирующим Потоком. С помощью этой Энергии нам предстоит пройти большой путь поэтапного преображения всех тел и интегрировать их сознания вокруг духовного центра.
Нам не под силу самим изменить материю — свою физиологию, но мы можем, осознавая себя энергетическим существом, научиться работать с энергиями, и, корректируя все сферы жизни, улучшить здоровье, отношения, своё пространство, помочь близким…
В подъёме частоты познать своё астральное тело, с его различными по частоте эмоциями, и, максимально растворив негатив, пребывать в расслаблении и великолепии высших чувств.

На следующей ступени, как ментальные существа, добиться внутренней тишины, освободить сознание от губительных убеждений, любых суждений и жить в приятии. А также усилить концентрацию внимания и развить мышление, направляя его на видение связей в разрозненных событиях, проникновение в причинно-следственные закономерности, постижение сути и смысла явлений и событий. Это то, что находится выше 3-его измерения, и подготавливает к познанию высших сфер и той информации, которая посылается из них.
В надментальном витке становления нам предстоит ещё больше развить чувствование, утончённость, проникновенность, ещё больше углубиться в себя и расширить духовный центр, объединяющий сознание всех тел. Без этого не освободить Душу и не возродить Истинное Я – гуру, наставника и руководителя. В этот непростой период наше созревание осуществляется и не только в прекрасных взлётах, но и в мучительных падениях, когда обнажается то, что было скрыто в глубинах, и что надлежит принять и преобразовать. И здесь по-настоящему проверяется наша зрелость, устремлённость и стойкость.

А далее, при самоотверженной практике, Божья Милость в какой-то момент соединяет нас с Душой, затем Духом. И действительно происходит переход в другое измерение, где и открываются наши неограниченные возможности.
Процессы, связанные с низшими телами, где обитает личность, осваиваются параллельно, и каждый освоенный шаг что-то меняет в жизни и ведёт к новой реализации себя. Нужна лишь неуклонная вера, терпение, призыв Трансформирующего Потока / Божественной Матери / Святого Духа /, безмолвие ума, полное погружение в себя и … безупречная честность с собой.

Честность.

Это сильный Янкоторый ни при каких обстоятельствах не позволяет отступать от голоса Всевышнего внутри себя — Честности. Если сосредоточиться на внутреннем стержне и погрузиться в эту энергию, нетрудно почувствовать, насколько она собранна и… строга. Это Сила Духа, которая отклоняет лазейки, предложенные слабой волей, отвергает компромиссы с совестью, не поддаётся обольстительным предложениям, идущим вразрез с Богом в нас. Конечно, неустойчивой, изменчивой личности далеко не всегда удаётся быть честной, устоять перед соблазнами, или остаться непреклонной в сложных обстоятельствах.

Честность – не только нравственная категория, а высшее чувство, необходимое на трансформационном пути: без абсолютной правды по отношению к себе не преодолеть многочисленные ловушки и препятствия, неизбежные на пути к Богу. И нужно немалое мужество, чтобы честно признать самопотакание, защиту самооценки, если мы оправдываем свои ошибки действиями других людей, свою подверженность мнениям авторитетов, потерю бдительности и осознанности — всё то, как нами управляет эго. Поэтому духовный путь – не для слабых. Но без этого нижний астрал не очистить, от самости не освободиться и не поднять частоту, открывающую дорогу к внутреннему существу. А оно, наше истинное сознание, не терпит ни малейшей лжи, вроде безобидного тщеславия, невинного хвастовства и даже лёгкого высокомерия. Его чистота – в отсутствии гордыни, безмятежность — в безмолвии ума. Его нельзя ни соблазнить, ни совратить: его неподкупная честность – в тишине и ровности, где нет места ослепляющим страстям, неуправляемым желаниям и навязанным кем-то предпочтений. Это ещё не Истинное Я, но оно поднимает над шаткой личностью и ведёт в свои глубины — к пробуждению Души.

А если направить энергию честности по горизонтали, мы окажемся в Женском Начале. И опять расширимся, немного смягчимся и познаем суть… искренности. Это другая сторона честности, которая проявляется в общении как чистота и целомудрие Души.

Цело-Мудрие – это целостность: единство Духа, Души и Тела. Это осуществление импульсов, идущих от Сущности, или другими словами – отсутствие разрыва между тем, что чувствую, говорю и делаю. Без сомнений, колебаний и шатаний в крайности, на которые толкает самость. И это мудрость — поступки не по правилам морали и ожиданиям окружающих, а по тому, что в данный момент подсказывает ситуация, и что санкционирует Душа. Мудрость — это бытие никаким и поэтому всяким, но по частотам она намного превосходит хитрое эго, и не допускает разлагающей лжи, коварного лицемерия и лукавого манипулирования.

Личность с его захватническим эго и искренность, излучаемая чистой Душой, говоря словами Пушкина, «две вещи несовместные»: уж очень разные у них частоты. Даже если ложное «я» спокойно — ничто не грозит его выживанию и удовлетворяется его потребность брать, достигать и превосходить, оно всегда боится потерять то, что имеет. Поэтому для личности естественно работать локтями или забиться в угол, подавлять, властвовать или страдать от неполноценности, ловчить, чтобы выглядеть хорошим и вызвать любовь и уважение, подстраиваться под других, называя это гибкостью. Тут уж не до искренности, которая не терпит притворства и масок. Но чтобы жить в сегодняшнем социуме без них, с открытым забралом, требуется немалая внутренняя сила – смелость и уверенность в себе, исходящие из нашего Мужского Начала.

Когда искренность – голос Души, говорит то, что не соответствует устоявшимся убеждениям и «правде» личностей, они, защищая свою самооценку и свои представления, либо это отвергают, объявляя неправильным, либо попросту игнорируют. Поэтому искренность – это готовность быть непонятым и выстоять под любым натиском. И эта неподвластность чужим мнениям и идущее изнутри право выражать то, что чувствуешь, и делать то, что исходит из Души, и есть внутренняя Свобода. При этом, как высшее чувство, искренность далека от резкости «правды – матки», которая идёт от самости. Она тактична, утончена, никого не унижает, не обижает, никому ничего не навязывает, а лишь выражает то, что переживает, или то, что осознала. И её нельзя с этого сбить.

Так скромная искренность, исходящая из Инь, и её янская сила и непоколебимость, воочию нам являют единство Мужского и Женского Начал.

Если вы достаточно смелы, чтобы взглянуть в «лицо» собственному эго и личности, расширьтесь по горизонтали, воссоздайте энергию Женского Начала, а в Нём — вибрацию искренности. Из неё взгляните на истинную причину своих радостей и недовольств, честно признайтесь себе, насколько чисты намерения в ваших поступках, так ли вы бескорыстны и целомудренны — целостны и мудры.

Эсфирь Гербер,

23 марта 2018.

 

Источник материала сайт «Эсфирь Гербер»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога