“Мартовские Иды” Пентагона: лучший месяц, чтобы начать Войну

Автор: Профессор Michel Chossudovsky, Глобальные Исследования, 2018

Впервые материал был опубликован 13 марта 2013, дополнен и обновлен 1 марта 2018 года.

Это совпадение?

В новейшей истории, начиная с войны во Вьетнаме и до настоящего времени, март месяц был выбран Пентагоном и военными планировщиками НАТО как «лучший месяц» для начала войны.

За исключением войны в Афганистане (октябрь 2001 года) и войны в Персидском заливе 1990-1991 годов, все крупные военные операции США, НАТО и союзников, которые были проведены в течение более полувека – с момента вторжения Вьетнама сухопутными войсками США на 8 марта 1965 года – были начаты в марте месяце.

Мартовские Иды (Idus Martiae) – это день в римском календаре, который в целом соответствует 15 марта. Мартовские Иды также известны как дата, когда Юлий Цезарь был убит в 44 году до нашей эры.

Чтобы вы не забывали, месяц Март (в римском календаре) посвящен Марсу (Martius), римскому Богу войны.

Для римлян месяц Март (Martius) ознаменован «временем начала новых военных кампаний».

Как и в эпоху расцвета Римской империи, Министерство обороны США имеет полные полномочия на планирование и осуществление четкого «графика» военных операций.

Действительно ли месяц март, обозначенный римлянами как «хорошее время» для начала новых военных компаний, имеет отношение к современной военной доктрине?

На протяжении всей истории, сезоны, включая переход от зимы к весне, играли стратегическую роль в сроках военных действий.

Военные стратеги Пентагона благоволят к Марту месяцу?

Они также – с каким-то таинственным смыслом – «боготворят» Марс, римского бога войны?

23 марта (что совпадает с началом весны) был тот день, когда «римляне праздновали начало военной кампании и сезон Войны».

«Почтение было выражено богу войны Марсу, с фестивалями и пиршествами. … Для римлян 23 марта был огромный праздник, известный как Tubilustrium».

Под этими празднествами, которые отмечали в честь римского бога войны, большая часть марта, «была посвящена военному торжеству и готовности».

Хронология военных интервенций в марте (1965 – 2017)

Недавняя история подтверждает, что за исключением Афганистана (октябрь 2001 года) и войны в Персидском заливе 1990-1991 годов, все основные военные операции США и НАТО, которые были проведены в течение почти полувека – с момента вторжения в Вьетнам сухопутными войсками США 8 марта , 1965 года – были начаты в марте месяце.

Война во Вьетнаме

Конгресс США принял резолюцию Gulf of Tonkin Resolution, которая разрешила президенту Линдону Джонсону отправить сухопутные войска во Вьетнам 8 марта 1965 года.

8 марта 1965 года в Южный Вьетнам было отправлено 3500 морских пехотинцев, что ознаменовало начало «американской наземной войны».

Война НАТО в Югославии

Войны НАТО в Югославии была начата 24 марта 1999 года.

Бомбардировки НАТО Югославии под кодовым названием американской операция “Благородная Наковальня”, начались 24 марта 1999 года и продолжались до 10 июня 1999 года.

Война в Ираке

Война в Ираке началась 20 марта 2003 года. (Багдадское время)

20 марта 2003 года началось вторжение США в НАТО в Ирак под предлогом того, что Ирак обладал оружием массового уничтожения (WMD).

(Война в Персидском заливе в 1991 году началась 17 января. Однако после того, как 28-го февраля было достигнуто соглашение о прекращении огня и подписано соглашение о прекращении огня Basra Road, когда 26 или 27 февраля были убиты солдаты и беглые гражданские лица, 24-я механизированная пехотная дивизия США убила тысячи людей 2 марта. “)

Тайная война в Сирии

15 марта 2011 года была начата тайная война США и НАТО в Сирии с вторжением исламистских наемников и эскадронов смерти в южном городе Дараа на границе с Иорданией. Террористы были причастны к актам поджогов, а также к убийству  гражданских лиц. Это вторжение террористов с самого начала поддерживалось тайно со стороны США, НАТО и ее союзников из Персидского залива: Саудовской Аравии и Катара.

“Гуманитарная” война НАТО”, R2P, в Ливии.

НАТО начало бомбардировку Ливии 19 марта 2011 года. Совет Безопасности ООН принял первоначальную резолюцию 26 февраля 2011 года (резолюция СБ ООН 1970 года) (принят единогласно).

Последующая резолюция Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 1973 года была принята 17 марта 2011 года. Она санкционировала создание «бесполетной зоны» над Ливией и использование «всех необходимых мер» для защиты жизни гражданских лиц.

Ливию неустанно бомбили военные самолеты НАТО, начиная с 19 марта2011 года, в течение примерно семи месяцев.

Йемен

25 марта 2015 года международная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией и при поддержке США, начала воздушные удары по вооруженной группе Хутхи в Йемене.

**

Март 2018 года

США и их союзники по НАТО, не говоря уже об Израиле, находятся на военном положении.

Несколько военных сценариев на март 2018 года находятся на чертежной доске Пентагона, включая Ливан, Сирию (сценарий военной эскалации), Северную Корею и Иран.

Россия находится под угрозой, и Китай тоже.

Однако мы не можем спекулировать относительно военных планов США и НАТО, касающихся мартовских Ид 2018 года.

Была запущена широкая пропагандистская кампания в средствах массовой информации для обеспечения легитимности возглавляемой США военной авантюры, поддерживая военные действия в качестве гуманитарных миротворческих инициатив. В марте месяце фейковые новости достигли нового порога: мини-ядерные бомбы (мини-нюки) США объявляются миротворческими бомбами.

Вот последний New York Times (от 27 февраля), в нем «авторитетный» анализ того, как Северная Корея помогает сирийскому правительству вести химическую войну против сирийского народа. “Хороший и не фейковый”, своевременный (Мартовские Иды) и, конечно, «тщательно задокументированный».

Скриншот, Нью-Йорк Таймс, 2 февраля, 2018

перевод infomaxx.ru

www.globalresearch.ca

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога