Наша планета — разумный организм

Огромный вклад в науку о Земле внес российский геофизик и геолог И.Н. Яницкий, который пришел к выводу, что Земля не только живое, но и разумное существо.

Яницкий Игорь Николаевич с 1948 года работал в ВИМС (Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н. М. Федоровского) — головной организации по обеспечению сырьевой базы «Атомного проекта» (Создание советской атомной бомбы). Разработал и внедрил впервые в мире технологию гелиометрии (наземной и аэрографической гелиевой съёмки), которая использовалась для поиска месторождений полезных ископаемых, в том числе углеводородов, урана и других руд.
По мнению ученого наша планета постоянно обменивается информацией не только с нашим Солнцем и окружающими небесными телами, но и с центром Галактики.

Эта информация следует по специальным каналам, идущим от поверхности к центру планеты. Яницкий полагает, что Земля знает о существующих на ее поверхности людях, которые постоянно тревожат ее тело то ядерными взрывами, то сверхглубоким бурением, раздражают ее поверхность и нарушают всю экологию биосферы. Участившиеся землетрясения, ураганы, цунами, наводнения, резкие колебания температуры окружающей среды – все это не случайность, а ответ Земли на наши непродуманные действия.

Свои выводы Яницкий изложил книге «Живая Земля», а также в многочисленных статьях в периодической печати.

Ученый считает, что пора полностью изменить устаревшее определение жизни, чтобы избавиться от антропоморфизма и чисто человеческого эгоизма. Наша планета, по определению Яницкого, – это предельно энергонасыщенная, высокоорганизованная и эволюционирующая система, способность к адаптации у которой на много порядков выше, чем у человечества.

О том, что Земля – живое и высокоорганизованное существо, реагирующее на всякие внутренние напряжения погодными, климатическими явлениями и стихийными бедствиями, стало понятным только последние годы, благодаря анализу и сопоставлению тех или иных фактов.

К примеру, известно, что во время Первой и Второй мировых войн практически нигде не было крупных землетрясений, но они немедленно возобновились с прежней силой, едва война закончилась (например, землетрясение 1948 года, которое произошло на юге Туркмении, в 25 километрах к северу от границы с Ираном).

Удивительным является тот факт, что это землетрясение произошло в Туранской низменности, районе не предрасположенном для подобных катаклизмов.
Интересным является тот факт, что на протяжении последних трёхстах лет основным районом, где происходит значительное накопление негативных эмоций является Закавказье (война с Османской империей, с Турцией, покорение Кавказа царской армией, конфликт в Нагорном Карабахе, война между Арменией и Азербайджаном и т.д.). А ведь именно в этом месте наиболее крупный разлом в коре нашей планеты.

Ученые утверждают, что имеется также обратная зависимость — когда одни катастрофы, являющиеся следствием деятельности человечества, позволяют избежать другие трагические события. К примеру, Яницкий уверен, что Чернобыльская катастрофа исключила возможность третьей мировой войны, сняв напряжение не только с глубин планеты, но и с области ноосферы.

Еще один интересный вывод, сделанный в лаборатории Яницкого: поведение и психическое напряжение людей влияет на природные явления, и наоборот. Таким образом, происходит своего рода «расшатывание» процессов в ту или иную сторону, но процесс этот не бесконечен. Если его не остановить, то может наступить нечто вроде аннигиляции, и все мы погибнем в мировой катастрофе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога