Эксперт о катастрофическом падении индекса Dow Jones: Всё будет зависеть от внутриполитических разборок в Штатах

Настоящая паника началась на американских фондовых рынках. Абсолютный антирекорд установил ведущий показатель деловой активности, индекс Dow Jones, он потерял все позиции, завоеванные с начала года. В ходе последней дневной сессии он опускался сразу более чем на 1600 пунктов, это самое серьезное падение в истории, сообщают РИА Новости. Вслед за Dow Jones упали и другие американские фондовые индексы: индекс S&P потерял 3,8%, а Nasdaq – 3,7%.

Лондонский FTSE 100 закрылся на 1,46% ниже открытия в понедельник. Во вторник вслед за США упали котировки на азиатских фондовых рынках.

Инвесторы избавляются от акций в ожидании роста процентных ставок.

Примечательно, что сильнее всего биржи лихорадило во время выступления президента Трампа, который как раз рассказывал об успехах американской экономики. Это был настолько яркий контраст на фоне разговоров об успехах американской экономики, что не заметить его большинству американцев было трудно.

В результате американцы увидели президента, хвастающегося успехами, к которым привело сокращение им налогов, в то самое время, когда рынки пошли вниз.

Эксперт РИСИ Николай Трошин в эфире радио Sputnik предположил, к чему может привести падение индекса Dow Jones.

Он рассказал, от чего будет зависеть развитие ситуации.

«В краткосрочном плане важно будет решение конгресса по поводу финансирования правительства. Как мы помним, предыдущее понижение рейтинга США произошло как раз из-за того, что демократы с республиканцами не могли договориться о повышении потолка госдолга, что ставило под угрозу стабильность финансовой системы. Так что от внутриполитических разборок в Штатах во многом будет зависеть дальнейшее развитие этой негативной динамики на фондовых рынках», – отметил эксперт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога