С НОВЫМ ГОДОМ = С НОВЫМ БОГОМ

Сопоставим два самых распространенных выражения на русском и английском языках: С Новым Годом! и In God we trust. Что получится если это один и тот же ГОД? Что если это слово Петр первый ввел в употребление среди прочих новшеств? О каком боге речь идет на долларовой купюре? Разве не очевидно, что слово ГОД в русском языке не полноценное? Ведь раньше возраст и летоисчисление мерялось по другому.

Вообще, когда нам рассказывают про нашу историю градус вранья зашкаливает, но есть один простой критерий, который многое может расставить на свои места — это русский язык, который не получается корежить также быстро, как память о былом. С точки зрения нашего языка все исходно очень четко определено, каждое слово имеет свой четкий смысл, а синонимов быть не может. Они появляются либо в результате насильственного вторжения в язык, когда к русскому слову прикручивается иностранное в виде синонима либо когда смысл слова гибнет вместе с предметами реального мира уходящими из обихода, а само слово прилипает к чему-то близкому из сохранившихся образов.

В случае с Новым Годом очевидным мне представляется именно вторжение в язык, происходившее в переломный момент русской истории. В рамках статьи я попытаюсь максимально вспомнить правильные слова, которые применялись для измерения возраста и календарного цикла, которые были в разной степени поруганы во времена петровского лихоЛЕТИЯ.

Приведу десять доказательств того, что Петр Первый ввел слово Год в русский язык в значении ЛЕТА, для того чтобы мы очень часто поминали латинянского бога — God, которое с точки зрения долларовой купюры указывает не просто БОГА, а бога золотого тельца. Это четко видно, поскольку GOD фигурирует на основных деньгах мира в сочетании со словом trust, означающим доверие или доверительное управление, в то время как для слов верить и уповать в английском языке существуют другие глаголы. Вполне вероятно, что на долларовой купюре написано при дословном чтении «В бога мы вкладываем один доллар».

1. Словом ГОД, предназначенным вроде как для измерения циклических временных процессов нельзя померить возраст. Один год, два года, три года, четыре года… дальше пошли ЛЕТА. Слово год «подошло» только к первым четырем цифрам и числам, с этими цифрами в конце, а в остальном осталось ЛЕТОисчисление.

2. Сам по себе такой «важный» праздник нового года не удостоился в языке самостоятельного слова, подобного новоЛЕТИЮ, которое отмечалось 21 июня. Новолетие подверглось дополнительным историческим искажениям и сейчас нам говорят, что оно отмечалось осенью, а до того весной, хотя с точки зрения языка только один день в году может начинать новое ЛЕТО — день летнего солнцестояния, не может лето начинаться осенью, это бред. А первого сентября отмечалось ЛЕТОпровождение или ЛЕТОпроводство, которое нам дуракам сейчас выдают за НОВОЛЕТИЕ.

3. Любые пожелания долгой жизни (долгоЛЕТИЯ) и долгих временных промежутков не меряются годами: многая ЛЕТА, долгих ЛЕТ жизни, сколько ЛЕТ сколько зим, многоЛЕТНИЙ, стоЛЕТНИК, ЛЕТОпись, ЛЕТОписец.

4. Слово год при всей его краткости и простоте не порождает прилагательных ?ГОДНЫХ для исчисления времени, поскольку это не наше слово. Для родного русского слова из трех букв это абсолютно несвойственно. Все наши прилагательные многоЛЕТНИЕ, образовались давно и четко описывают возрастные или временные одно-, двух, трехЛЕТние или стоЛЕТние циклы.

5. По нашему старому календарю даты писались к примеру «лета 7525-го от сотворения мира». Чтобы убедить нас в древности слова год в летописях и старых книгах там где строка позволяла дописали «лета 7525 года» либо «лета 7525 г.», что с точки зрения языка абсурдно, поскольку лето и год в данном случае синонимы. Потом в языке это укоренилось, а потом «лето» спереди просто отбросили и оставили в официальных календарях одни года. Таким образом год оказался старым русским словом.

6. Внедрение праздника Нового Года происходило на фоне религиозных реформ, церковного раскола, гонений раскольников, уничтожения старых книг, отмены календаря от сотворения мира, запрета русской одежды и музыкальных инструментов. Даже официальные описания первых празднований нового года под руководством царя Петра отдают бесовщиной и иностранщиной. При дворе тогда в основном служили иностранцы и по началу английское и немецкое поздравление с новым латинянским (или еврейским) богом и могло отталкиваться от церковной реформы. Затем, чтобы слово God (got) прижилось его приравняли к промежутку времени между праздниками нового бога, которые отмечались на восьмой день (в указе не сказано от чего посчитали) 1-го января. Восьмой день — это день еврейского обрезания и его отсчитывали либо от католического рождества, либо от нашей Коляды. В зависимости от способа исчисления сроков, это либо день обрезания Иисуса Христа рожденного 25 декабря как считают католики, либо день обрезания русского бога солнца, нарождающегося на Коляду 24 декабря. Поэтому они и посчитали первое января днем появления нового бога (года). И если назвать его культурно — то это тот же самый иудейский бог золотого тельца, шикарно разрекламированный на долларовых банкнотах.

7. Все новогодние праздничные атрибуты с точки зрения русского народа первоначально имели отрицательный смысл, но со временем были переиначены. Дедушка Мороз первоначально никак не мог быть добрым дедушкой. Слово «моро» раньше значило смерть, морена — богиня смерти, морок и заморочить — из той же оперы. Сказки об оставлении снегурочки в лесу никак не могли быть добрыми и частично сохранили эти смыслы. Снегурочка — это ребенок оставленный зимой на снегу на морозе в лесу. При том, что в нашем народе не могло быть человеческих жертвоприношений речь идет о дани крови в каком-то виде. Сейчас такая дань платится через усыновление детей иностранцами, тогда нам тоже приходилось отдавать деток какой-то нечисти, что со временем приобрело стилизованные игровые формы. В итоге смертельный дед не понятного происхождения имеет власти в стране больше других уполномоченных органов, ему только письменных обращений направляют 5 миллионов в год, в то время как президенту страны — полтора миллиона.

Елка — это дерево с самой тяжелой энергетикой, тащить ее в дом просто глупо. Еловые леса — это конечная стадия развития леса, после ели другие деревья просто не растут. Есть очень мрачные легенды в отношении происхождения елочных игрушек и украшений, которые не буду пересказывать, и в любом случае там исходно ничего веселого быть не может.

8. Следы языковой диверсии против ЛЕТОисчисления есть во всех славянских языках, разделение которых триста лет назад было малозначительным. В разной степени слова с корнем let остались во всех языках восточной европы, при этом где-то ЛЕТО осталось в значении года (словенский), где-то ЛЕТО было заменено на ГОДИНУ (болгарский, боснийский, македонский, сербский, хорватский), а где-то ЛЕТО заменили ?РОКОМ ( польский, украинский, чешский, словацкий языки). Поляки и украинцы первого января поздравляют друг друга с Новым Роком! Как вам такой финт? И они к этому року привыкли также как мы к новому году, но в их случае насилие над языком и подмена слов представляется еще более очевидной. Слово рок наиболее часто применяется в значении злого рока — неотвратимой враждебной человеку силы, именно так наши предки и воспринимали то, что творил Петр, ломавший через колено русский народ. И теперь каждый год мы поздравляем друг друга с новой неотвратимой гадостью, навешанной на нас преступной властью.

9. Может поэтому близки слова год-гад, година-гадина, негодный (не пришелся ко двору), угождать и гадить , угодник — неугодный, погодить — невнедрять новую гадость. Все они описывают, что с нами произошло триста лет назад и что происходит сейчас. Многие слова с корнем год имеют четкое отношение к новым богам, а не к исчислению сроков и возрастов.

10. Новый год и сегодня определяется властью как основной праздник, под который отводятся целые новогодние каникулы. И сегодня нам суют на божницу золотого тельца, подменяя духовное и человеческое коммерческим и животным. Не поменялось ничего, кроме того, что раньше люди были людьми и за свои убеждения и веру шли костер, а сейчас идут в супермаркет за скидками и ради бабла откажутся от чего уГОДно. И даже лучшие из нас спортсмены-олимпийцы ради мелкой выГОДЫ произнесут на днях слова отречения от своей родины и правды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога