Тайны крепости Саксайуамана в Перу

По официальным версиям которые нам говорят гос.органы, эта крепость созданы для защиты.Но на самом деле, оно не защищает ничего, только небольшой холм , за которым обрыв в Куско.  Возможно для нынешних технологий этот холм и имеет какую-то стратегическую важность,но на то время, таких технологий не было, поэтому данная стена( крепость) не имела не какого смысла в сооружение её именно для защиты.

Во-вторых, с флангов эта «крепость» абсолютно не защищена, и как раз по флангам удобные проходы в сторону Куско по низинам. И в-третьих, знаменитая зубчатая форма стен (якобы удобная для обстрела нападающих сразу с двух сторон) в случае гибели небольшого числа защитников в одном месте создает «слепую зону» в углублении — преимущество тут же оборачивается серьезной проблемой.

 

 

Сооружение серьезно реставрировалось восьмидесятые годы 20-ого века. При этом нередко осуществлялась стилизация под инкскую кладку. Так что сейчас уже очень трудно определить, где современная реставрация, а где следы именно инкского ремонта, хотя кое-где он все-таки просматривается, и это радует.

 

Весьма нетривиальный объект находится прямо напротив «крепости». Издали он производит впечатление скал, «вылизанных» мощным ледником (близкие формы в природе встречаются). Но есть целый ряд странностей.Поэтому видимо у Исполинов были технологии и получше нынешних
  • Во первых по близости нету таких мощных ледников.
  • Во вторых соседние скалы не имеют что-то похожее на это
  • В третьих Зализанность присутсвует не только с верху, но как не странно и по бокам, как можете заметить ниже они считай вертикальные.

 

И в-четвертых, скала как будто покрыта какой-то «глазурью» наружный слой толщиной примерно в миллиметр резко отличается по своему содержанию и цвету от материала ниже и конечно же образцы были взять ученными на исследования, но как можете уже догадаться путного они ничего не сказали. Благодаря этой «глазури», скала теперь используется как детская горка, с которой с удовольствием съезжают и взрослые (высокое качество скольжения проверено и членами экспедиции).
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога