Земля под атакой!? NASA молчит, но всё помогают увидеть технологии Второй мировой войны.

Как мы уже сообщали и как многие, из других источников, знают, 17 января на штат Мичиган упал странный метеорит, по поводу которого в интернете развернулась серьезная дискуссия.

Первая проблема с этим мичиганским метеоритом заключается в том, что не наблюдаются метеориты, падение которых напоминает бьющий из земли световой луч

Второй странный момент состоит в том, что сразу после падения этого тела в США с ближайших военных баз были подняты в воздух истребители F-16. Очевидцы сообщают, что самолетов было много.

Третье, что удивительно, о некоем событии в штате накануне предупреждали хакеры A Anon:

Однако самую интересную новость выдало The American Meteor Society – организация в США, занимающаяся поиском упавших метеоритов:

Как понятно из видео с падением “метеорита”, эти ребята должны позировать на фоне черного кратера, где хотя-бы снег должен быть растоплен. Но вместо этого публике показывают какие-то крошки угля.

Пока все активно обсуждали тему с метеоритом в Мичигане, на прилегающие территории упало еще как минимум три таких же, в то время как еще два упали в течении предыдущих нескольких дней.

Однако самым удивительным источником оказался сервис livemeteors.com, наблюдающий за небом, используя дешевые и доступные технологии времен Второй мировой войны.

Когда метеорит входит в верхние слои атмосферы, он возбуждает молекулы воздуха, образуя полосу света и оставляя за собой ленту ионизации, длиной несколько километров (точнее не ленту и полосу, а вытянутые параболоиды). Этот ионизированный след сохраняется в течении 0.5 – 100 или, иногда немного более секунд. След находится на высоте от 85 до 105 км (50-65 миль) и способен отражать радиоволны от передатчиков, расположенных на земле, подобно свету, отражающемуся от зеркальной поверхности. Отражения такой метеоритной радиоволны называют метеорным эхом или пингом.

Чтобы прослушивать метеоритные эхо-сигналы, нужен мощный передатчик в диапазоне VHF (в идеале – любая телевизионная башня, вещающая в нужном диапазоне и расположенная не слишком близко, но не слишком далеко от вас), телевизионная антенна, приемник VHF .. и терпение. Его у ребят из LIVEMETEORS.com оказалось в избытке.

Метеорный детектор LIVEMETEORS.com расположен в столице округа Колумбия и принимает отраженный сигнал от телевизионной башни в Канаде, вещающую по аналоговому телевидению на частоте 55.24 Mhz .

Система примитивна, но эффективна. Основываясь на элементарных теориях радарного диапазона времен WW2, она не может показать точное положение метеоров в пространстве, тем не менее, система может их обнаружить, а также определить расстояние от метеора до передатчика радиолокационного импульса. Следы метеоров (пинги) видны как яркие вертикальные полосы. Чем шире вертикальная полоса – тем более крупный метеорит.

Согласно данным LIVEMETEORS.com активность метеоритов в течении текущей недели сумасшедшая. Все они падают в районе Северной Атлантики и ничего подобного не наблюдается над южным полушарием или над Тихим океаном. При этом радарный след у всех метеоритов одинаковый, говоря об общем происхождении. Метеорит, упавший на Мичиган был, видимо, частью этого метеоритного потока.

Метеоритные дожди для Земли не редкость и все они хорошо описаны, наблюдаясь в строго определенное время в строго определенных широтах. Однако в данном случае NASA и ESA молчат, никак ситуацию не комментируя. Кроме того, для “метеоритного дождя” болиды удивительно крупные.

Вся эта странная информация породила в конспирологическом сообществе две версии.

Согласно первой из них, к Земле приближается крупное небесное тело, о котором NASA и ESA молчат, чтобы не вызвать панику. Метеориты являются его предвестниками.

Согласно другой версии, в околоземном пространстве идет война и оттуда падают если не сбитые футурологические объекты, то, по крайне мере, сбитые военные спутники. Эта версия, несмотря на её безумность, хорошо объясняет странные громовые звуки, регистрируемые в небе по всему миру и странную активность авиации США в последнюю неделю.

К сожалению, ничего про все это не рассказывают по телевизору. Поэтому часть публики продолжает пребывать в неведении полагая, что у них над головами ничего нет и там ничего не происходит. Другая часть следит за развитием событий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога