3 февраля Майкл Хьюз докажет, что Земля – плоская?

«Чокнутый» Майк Хьюз хорошо известен в США, особенно – в среде сторонников теории «Плоской Земли». Этот креативный 61-летний мужик прославился тем, что занимается разными безумными трюками. В частности, в  2002 году он  попал в книгу рекордов Гиннесса, пролетев рекордное расстояние на прыгнувшем с трамплина автомобиле.

В последние несколько лет Майк стал верным адептом сообщества «Плоской Земли» и, в отличие от миллионов диванных конспирологов, прикладывает к догматическим доказательствам реальные усилия. Он строит пилотируемые баллистические ракеты с намерением подняться на достаточную высоту, чтобы сделать фото и доказать, что Земля на самом деле плоский диск, а не шар.

В 2014 году Майкл собрал свою первую  пилотируемую ракету, однако пролетел на ней не более километра.

В 2016 году Майк начал сбор средств на кикстартере, чтобы накопать 150 000 долларов на свой очередной проект, однако, как можно видеть,  миллионное сообщество адептов «Плоской Земли» собрало ему всего 310 баксов, что для полета в космос мало даже по меркам Чучхе.

Майк не сдался, добыл требуемую сумму другими путями и построил свою «птицу Чучхе», которая 25 ноября 2017-го года должна была совершить исторический полет к границам космоса. В качестве космодрома Майк выбрал пустыню Мохаве, площадью 35 000  квадратных километров, тем не менее власти Калифорнии усмотрели в полете опасность и по формальному поводу его запретили.

Но Майк снова не сдался. Он нашел не бедного парня по имени Альберт Окура (Albert Okura), у которого часть  пустыни Мохаве находится в частной собственности и никакие власти Калифорнии ничего не могут ему запретить. Запуск пилотируемой ракеты назначен на 3 февраля, что фанаты Майка на днях анонсировали в социальных сетях.

Насколько можно предполагать из интервью Майка и демонстрируемых макетов его конструкции, он собирается сделать стратосферный  прыжок, которые, в общем-то, делали и до него:

Как можно видеть из этого видео, подобный эксперимент – затея  дорогая. Даже полет на высоту 50 километров с последующим прыжком требует недешевого скафандра, который никак не уложится в 150 000 долларов. Еще больше будет стоить ракета. В то же время образцы, демонстрируемые Майком на испытательных стендах ужаснули бы даже, видимо, доблестных ракетчиков Северной Кореи: 

Исходя из этих картинок в исходе затеи Майка у нас очень большие сомнения, на таком железе он имеет все шансы разбиться и не совсем понятно – зачем оно вообще всё надо?

Технически за 150 000 долларов (а Майк, похоже, собрал в конечном итоге около двух миллионов)  можно построить ракету, которая поднимется с телекамерой на высоту порядка сотни и более километров. И все вопросы отпадут сами собой. Майк как личность вызывает у нас большое  уважение, но как мыслитель он у нас не в почете. Зачем лететь в стратосферу с риском сломать себе шею? Все можно сделать проще.

Теорию «Плоской Земли» мы уже как-то затрагивали. Споры на эту тему мы видим вредными и совершенно бессмысленными, поскольку сам предмет спора отдает темным средневековьем. Для дискуссий каких-то темных дегенератов в морях, не видевших в жизни ничего кроме весла своего драккара, спор плоская-круглая вполне актуален.   Но в 21-м веке?

С развитием знаний в области географии, умные люди стали предполагать, что Земля вообще полая.  Мы уже приводили в пример эксперименты Ahnenerbe – секретной оккультной организации Германии, пытавшейся докопаться до сути устройства мира. Когда сегодня разные просветленные училками Средней Школы адепты начинают обвинять сторонников плоской Земли в неграмотности и дебилизме,  они, на минутку, забывают про это самое «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков». Туда были стянуты лучшие умы Германии того времени, инженеры, физики и математики, по книгам которых уже почти сотню лет учатся в ВУЗах. С просветленными Средней Школой эти люди и разговарить бы не стали ибо говорить было бы не о чем.  И при всех своих знаниях часть этой академической публики считала, что Земля – полая сфера, что мы живем на её внутренней поверхности.

Однако опять таки – эти были адепты середины прошлого века. Развитие технологий дает свое и сегодня иногда дети в некоторых вопросах будут умнее академиков прошлого. Абстрактная философия 19-20 веков для них реальна, очевидна и очень понятна.

К примеру, есть такое философское направление как солипсизм. Вся концепция в деталях немыслимо сложная, замешанная толпами теоретиков, но общая суть там простая. Если у вас в комнате стоит пианино и вы на него смотрите – в этот момент пианино существует. Но стоит вам отвести от него взгляд и посмотреть, к примеру, в окно – пианино исчезает. Перестает существовать. Оно снова появляется только в тот момент, когда  вы на него посмотрите.

Даже для просветленных адептов в 20-м веке, тем более адептов, которые жили гораздо ранее, подобная философия мироустройства казалась чисто бредом сивой кобылы. Её невозможно было ни опровергнуть, ни доказать. Еще труднее это было вообразить. Однако с появлением компьютеров в массах, с развитием видеоигр, идеи Джорджа Беркли, которые многие современники считали чокнутым, вдруг воплотились в игровой индустрии.

Вы когда ходите по уровням в какой-то стрелялке-бродилке, в память процессора загружается  только  информация о вершинах (точек, из которых состоят трехмерные объекты), на которые вы смотрите. То есть в вашей реальности их не существует и они там появляются только когда они в поле зрения игрока. Весь уровень находится уже в оперативной памяти, а другие уровни вообще лежат на жестком диске и в коробке на DVD.

Ряд явлений в физике и психологии наталкивает на мысль, что наш мир как раз и  является компьютерной симуляцией, причем с вероятностью даже более чем 50%. Если это действительно так, то о какой круглой или плоской земле может вообще идти речь?

На видео, предлагаемом ниже, просветленный и образованный инженер пытается все это донести до более молодых адептов. Но его, по ходу, никто даже не слушает:

Ни мы, ни кто либо еще не может объяснить, как мир устроен на самом деле. Практически нам ближе общепринятая картина с круглой Землей, планетами и всем прочим. Однако все может быть и совершено иначе. Возможно, что наш мир – это вариант аттракциона, показного  в сериале Westworld, в котором половина персонажей-людей, половина роботов-ботов. Возможно, что наш мир – это компьютерная симуляция. Или планета-тюрьма, куда свозят пленных и уголовников со всей Галактики. Сколько людей- столько и мнений, поэтому к каждому мнению мы относимся уважительно и призываем к тому же своих читателей. И вместе со всеми следим за Майком Хьюзом. А вдруг и правда у него все получится?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога