Перечитывая Д. Мельхиседека… Часть 2.

Перечитывая Д. Мельхиседека… Часть 2. 20.12.2018.

КОГДА мы окажемся в ТОЙ точке цикла прецессии, о которой говорит Д.Мельхиседек?

«Ключом к этим событиям является магнитное поле Земли»…

Рис.1. Вид прецессии Земной оси снаружи.

Прецессия — явление, при котором ось вращающегося объекта поворачивается под действием внешних моментов. По современным данным, полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет.

Причиной прецессии является гравитационное притяжение, которое Солнце и Луна совместно оказывают на Землю. Сумма этих сил такова, что ось земного вращения, которая перпендикулярна экваториальной плоскости, движется в Космосе, как ось у детской юлы. (рис.1)

Колебание оси вращения Земли влечёт изменение положения звёзд относительно сетки экваториальной системы координат.

«Древние цивилизации знали и о прецессии равноденствия, и о зодиакальном круге. Они называли полный цикл прецессии Махаюгой, и в нем различали 4 юги: Сатья, Трета, Двапара и Кали. Каждой юге предшествует переходный период, названный «сумерками». Мудрецы Индии и Тибета связывали каждую югу с несколькими зодиакальными созвездиями (всего 12).

Сатья – юга («Золотой век») – первая из четырех юг в индуистском временнóм циклеЗа Сатья-югой следует Трета-юга («Серебряный век»)Следующая юга – Двапара-юга («Бронзовый век»)Затем следует Кали-юга («Железный век») – век раздора и зла.

Нам с вами довелось родиться в конце Кали-юги – самой темной из четырех юг, вследствие чего, жизнь порою кажется невыносимой.

Индусы изображали прецессию земной оси в форме овала (рис. 2).

Рис. 2. Прецессия земной оси в форме овала.

Согласно санскритским писаниям, великие перемены на Земле происходят в точках «А» и «В». Когда ось Земли удаляется от центра галактики, человечество в точке «В» начинает «засыпать», и продолжает утрачивать сознание до тех пор, пока ось Земли не окажется в точке «А», после чего начинается «пробуждение». Под «засыпанием» и «пробуждением» имеется в виду изменение уровня сознания. Повторение цикла не означает монотонное движение по кругу. Это спиралевидная модель, поэтому уровень сознания при «пробуждении» каждый раз намного больше, чем в предыдущем цикле. «Засыпая» и «пробуждаясь», человечество движется вперед в своем развитии».

 

Считается, что с 1990-х годов ось Земли находится в точке «А». Мы уже вышли из Кали-юги и вступаем в восходящую Двапара-югу. Впервые за почти 13000 лет ось Земли будет смещаться к центру галактики, а не от него. Кроме того, это совпало с вхождением точки весеннего равноденствия в созвездие Водолея, и на протяжении последующих 2000 лет она будет перемещаться по этому знаку Зодиака

Итак, налицо неимоверная сложность процесса и множественность действующих факторов: прецессия; нутация; наклонение; эксцентриситет орбиты; собственные центробежные нагрузки; изменение магнитной полярности Земли; таяние ледяных шапок полюсов; гравитационное воздействие Солнца, Луны и планет. Сочетание всех этих известных факторов, в своё время приведёт к началу нового периода в истории Земли и человечества.

Следует понимать, что год начала космической эпохи установить вообще невозможно! Ведь речь идёт о промежутках времени, несопоставимых с годом. Нельзя заснуть в одной эпохе и проснуться в другой! На переходный период отводится целых 160 лет (точная продолжительность эпохи — 2160 лет). Хотя уже ясно, что мы вступили в новую эпоху.

Тем не менее, поворотная точка в цикле прецессии, о которой говорит Мельхиседек существует!

Это должно быть обязательно ПЛАНЕТАРНОЕ событие, или совокупность каких-то планетарных событий, поэтому дату эту можно просчитать…

Блаватская Е.П. «В конце каждого «великого года» называемого Аристотелем – согласно Цензорину – величайшим, который состоит из шести cap, на нашей планете происходит большая физическая революция. Полярный и экваториальный климаты постепенно обмениваются местами, первый медленно передвигается по направлению к экватору, а тропическая зона со своей роскошной растительностью и кишащей животной жизнью заменяется суровыми пустынями ледяных полюсов. Эта смена климатов обязательно сопровождается катаклизмами, землетрясениями и другими космическими конвульсиями.
…Океанские вместилища будут смещаться в конце каждого десятитысячелетия и одного нероса…»

Поскольку «никто вне стен святилищ ничего определенного не знал о длительности НЕРОСА», то по этому поводу есть множество мнений на данный момент. Например, автор сайта  рассчитал, что Нерос – это период 612 лет.

Автор в своих исследованиях ссылается на планетарные события, которые всегда имеют точные даты, и их воздействие неоспоримо.

Он пишет, «Существует минимум три события, с периодом 600 лет которые описывают «Нерос».
1) Связь циклов Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Цитата: «Каждые 600 лет происходит значимое изменение положений этих планет: Юпитер и Нептун смещаются на 8 знаков Зодиака, Сатурн — на 5, а Уран — на 3 знака».
2) Связь Марса, Луны и Солнца. Цитата: «В конце каждого 600-летнего периода Солнце, Луна и Марс занимают одно и то же положение в Зодиаке и находятся в одних и тех же взаимных аспектах».
3) Связь Юпитера и Нептуна. Цитата: «Каждые 600 лет образуют один и тот же взаимный аспект только Юпитер и Нептун».

Учёные уже выяснили, что Земля и Юпитер находятся в космическом магниторезонансе. Юпитер, своим магнитным полем, дополнительно накрывает магнитное поле Земли.

Ясно, что в момент приближения к точке прецессии магнитное поле должно ослабнуть на ВСЕЙ Земле СРАЗУ.

Внимание!

С 9 марта по 10 июля 2018г Юпитер будет ретроградным (то есть начнет двигаться в противоположную сторону относительно Земли).  Значит, защищающее нас дополнительное магнитное поле Юпитера ослабнет, и с 27 июня по 10 июля оно будет практически нулевым!

Возможно, это и есть тот удобный момент, когда, дополнительное для Земли, магнитное поле Юпитера будет минимально, и создадутся  условия, когда собственное магнитное поле Земли станет нулевым на нужное время?

Справедливости ради, следует упомянуть о том, что прямо сейчас планета стремительно усиливает СОБСТВЕННОЕ магнитное поле, дабы устоять без помощи Юпитера какое-то время.

«Ученые сообщили, что огромный подземный поток жидкого железа стремительно набирает скорость.

О существовании этого подземного потока, геофизики узнали из данных системы спутников Европейского космического агентства, которые передают на Землю данные о колебаниях магнитного поля Земли. Ширина потока жидкого железа, достигает 420 километров и расположен поток на глубине 45 километров под Сибирью. Течет эта железная река в сторону Европы.

Магнитное поле Земли образуется за счет движения расплавленного железа во внешнем земном ядре и в связи с этим, анализ магнитного поля может рассказать о поведение земного ядра. Геофизики провели исследования двух мощных источников магнитного потока, расположенных под Канадой и Сибирью. Эти источники были использованы в качестве маркеров, чтобы точно отследить движение железной реки«.

Но если КТО-ТО или ЧТО-ТО «раскручивает» планету, то ОНО же может и остановить её в нужный момент, не так ли?

Такое уже было! Но тогда воздействие было направлено на Юпитер.

Получается, что переломная точка «трёх дней» Мельхиседека будет в районе 10 июля 2018,Запомним эту дату

А для определения даты окончательного изменения наклона осей больше всего подходит момент ВЕЛИКОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ Марса-Луны-Солнца — 28 июля 2018г. (Удачная гравитационная позиция, плюс в ночь 27-28 июля – полнолуние с затмением Луны).

И прямо сегодня на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН) опубликовано сообщение:

«Солнечный цикл активности достиг своего минимума на 1,5 года раньше ожидаемого срока, и в ближайшие годы вряд ли можно ожидать возникновения сильных магнитных бурь».

Возможно, это и есть ТОТ поворотный момент в цикле прецессии?

А 2018 год – тот самый поворотный год — год БЕЛОЙ ВОРОНЫ, о котором мы уже писали. 

Тем более, что 2018 год является тем «моментом», когда мы коснёмся всех слоёв измерений, доступных нашей Солнечной системе, что и будет сопровождаться белым туманом.

«Начнётся фундаментальный, плановый, Планетарный капитальный ремонт.

Год подарит вам Наблюдателя! Человек начнёт выражать себя ИЗНУТРИ. Станем более чувствующими, более природными.

Год массового пробуждения сознания миллионов людей, понимания сострадания изнутри. Этот год можно назвать ПЛАЗМАТИЧЕСКИМ, когда всё плавно перетекает в новое. Нервная система становится другой. Мозг головы, живота, сердца становится единой системой. Мутация систем, клеток. 

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? — главный вопрос 2018г.  Просто НЕ направлять внимание туда, чего не хотелось бы в вашей жизни…

КАК? С утра ждём чудес, как в детстве! Год внутренних ресурсов. Человек становится ходячей электростанцией. 2018 год – начало той жизни, о которой можно только мечтать! НАЧАЛО! Желаем перерождения и творческой реализации. Программы ОСОЗНАВАНИЯ СЕБЯ – вот задача на этот год. Год Баланса между внутренним и внешним. Растительный и животный мир уже перестроился на пятимерный.

Уже в феврале всё это станет видно!»

Такой прогноз, уже сам по себе, чудесный, позитивный, жизнеутверждающий подарок на Новый год!

Совет от Кретова: «В 2018 году лучше никуда не уезжать из России. Хотя и можно».

20 декабря 2017г

Терехова Нина и Бублик Сергей.   

Санкт-Петербургский центр духовных технологий «Со-Творение».

Источник материала сайт «Со-Творение»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога