РЕИНКАРНАЦИЯ: СКОЛЬКО РАЗ МЫ РОЖДАЕМСЯ?

Вопрос о жизни и смерти, а также существовании загробного мира волнуют уже десятки поколений людей. Существует ли душа и продолжит ли она свой путь после земной смерти? А может, она останется здесь проживать новую, другую жизнь?

Что такое реинкарнация?

Многие восточные религии и местные культы поддерживают мысль о том, что душа перерождается в новых и новых людях на протяжении всего существования мира. Эта идея носит название – Реинкарнация. Она позволяет человеку объяснить себе, почему он не может жить, так ему хотелось бы.

В первобытные и древние времена человек, видя родственное сходство между бабушкой (тетей, дедушкой) и новорожденным, мог объяснить это себе, как переселение умершей души. Также люди наделяли Душой животных, свято веря в то, что если они будут вести грешную жизнь, то могут переродиться в какую-либо неприятную сущность.

Сколько раз мы живем и с какой целью?

Самым интересным и мистическим вопросом реинкарнации является: «В кого может переродиться душа и сколько раз?». Согласно некоторым суждениям теософии, человек должен побывать и в мужской роли, и в женской. Новая жизнь может быть лучше или хуже предыдущей, в зависимости от поступков, совершенных человеком в прошлом.

Последовательное перевоплощение (Буддизм) означает поэтапное развитие человека – эволюцию. Начиная новую жизнь, человек всегда оказывается в точке, на которой остановилась его прошлая реальность. Благодаря реинкарнации, душа может исправить ошибки прошлого и поднять уровень развития духовных способностей. Многие экстрасенсы признаются, что помнят свои предыдущие жизни и только благодаря их богатой истории, им даны такие необычные способности (экстрасенсорные).

Восточная духовная практика подразумевает под целью реинкарнации понимание человеком своей природы и освобождение от телесных желаний.

Как происходит реинкарнация?

Душа человека имеет две формы:

Грубое тело. Это материальное тело, в котором человек живет на земле. После смерти, душа покидает грубую оболочку.
Тонкое тело. В тонкой материи душа пребывает в отрезке между смертью и новым рождением. Она обладает способностью мыслить и желать, а потому в этот период она сама может определить дальнейшее воплощение.

Перед душой стоит выбор из более 8 млн форм жизни, но только однажды побывав человеком, она уже не может выбрать ступени животного и растительного мира. Буддисты считают, что к такому осознанному выбору того, «кем я буду в следующей жизни?» нужно идти на протяжении тысячи лет, постоянно практикуясь и выполняя медитации. И только сумев прийти к внутреннему осмыслению жизни, человек способен прервать круговорот своих страданий и выбрать лучший вариант для реинкарнации.

Смерть – это начало новой жизни?

«Душа человек не умирает» — это основной постулат христианства и мусульманства. А в какой форме продолжается жизненный путь души?

Из рассказов очевидцев, переживших клиническую смерть, мы знаем, что душа напоминает светлый сгусток энергии, способный перемещаться в пространстве, невзирая на препятствия. Известный рассказ о «свете в конце туннеля» так же означает, что смерть – это всего лишь переходный этап, во время которого память человека сохраняется. Также в течение определенного времени после смерти человек продолжает ясно мыслить, чувствовать и слышать окружающих. Именно поэтому, начинать развитие духовной жизни следует уже сейчас, а не сожалеть об этом в последние минуты жизни, когда завеса между мирами приоткрывается.

Наиболее популярные представления о загробной жизни считаются:

Воскрешение мертвых во время конца света;
Переселение душ в ад или рай;
Реинкарнация.

Научные факты о реинкарнации

Обычно научное подтверждение для мистических и религиозных явлений и законов трудно определить. Ученые давно проводят исследования в этой области, потому что если переселение душ происходит, то должны остаться какие-либо признаки прошлой жизни. К тому же, если люди могут помнить свои прошлые воплощения, то они смогут увеличить жизненный опыт всего человечества.

Американский психотерапевт Стивенсон долго время изучал случаи реинкарнации, привлекая к своей работе именитых экстрасенсов, чьи способности объяснялись знаниями из прошлых жизней. Вместе они обнаружили три объективных признака переселения души:

Способность к чужому языку, зачастую древнему (намного выше способностей обычных людей);
Наличие врожденных меток (родимых пятен, дефектов).Некоторые люди подтверждали их возникновение историями из прошлого: например, ранения могли оставить свой след в виде родимых пятен.

Историческое подтверждение (чаще вспоминаются ребенком до пяти лет). Однако в данном исследовании не учитываются известные исторические события. Истинным считается те факты, которые можно доказать только в течение длительных исследований недоступных общественности файлов.
Наличие сходств с человеком из прошлого. При сборе доказательной базы о реинкарнации, обращают внимание на наличие у людей общих заболеваний (аллергии, предрасположенности) и психологических особенностей (фобии, способности, таланты).

Известен случай, когда Стивенсон по форме родимого пятна на голове мальчика и рассказе о его смерти в прошлой жизни от топора, сумел найти семью, в которой погиб ребенок таким образом. Как позднее выяснилось по судебно-медицинским документам, раны погибшего малыша совпали с пятном наблюдаемого мальчика.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога