Более 50 градусов: Аномальное забрасывание тепла в Гренландии

Погодные аномалии подбираются к северному полюсу.
Фронт аномально теплых температур 29 ноября 2017 года дошел до северо-запада Гренландии. Как и в ноябре 2016 года и в декабре 2016 года, визит теплого воздуха из Атлантики, идущий на север, отвечает за скачок температуры на севере Гренландии.

В среду в аэропорту Каанаак, вдоль далекого северо-западного побережья Гренландии, была достигнута температура + 4,7 градуса Цельсия, примерно 40 градусов по Фаренгейту, на широте около 77,5 градусов к северу, примерно в 750 милях к северу от Полярного круга. Это соответствует температурам примерно на 50 градусов выше среднего уровня в северной части Гренландии в конце ноября, где температура обычно составляет от минус 20 до минус 30 градусов по Фаренгейту, пишет strangesounds.org.


*****

Этот «язык» теплого воздуха прибыл благодаря сильным южным ветрам, зажатым между сильной системой низкого давления, расположенной над северной Канадой, и сильной системой высокого давления, расположенной вблизи восточно-центральной Канады. Кроме того, в повышении температур виноват океан между южной Гренландией и соседними частями восточной Канады, где вода на 6-10 градусов выше среднего значения.

Как ни странно это звучит, в ноябре и декабре прошлого года температура воздуха вблизи или выше точки замерзания регистрировалась так далеко на севере, что явление отмечалось и на Северном полюсе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога