134 землетрясения в разломе Сан-Андреас за одну неделю: «Начните подготовку немедленно!»

134 землетрясения, которые на прошлой неделе раскачивали разлом и катились по линии Сан-Андреас, разжигают опасения, что «мега-толчок» приближается, пишет shtfplan.com.

По данным The Daily Mail, на прошлой неделе 134 землетрясения сотрясли трехмильный участок вокруг Монтерейского уезда по вине Сан-Андреаса. Вновь заговорили о надвигающемся суперземлетрясении в Калифорнии, после того, как в регионе произошла серия толчков.

Из этих землетрясений 17 были более сильными, чем 2,5 балла, и шесть из них были более сильными, чем 3,0 балла. В ближайшие недели ожидается еще больше толчков, предупреждают эксперты. Вновь появились опасения, что «мега-толчок» вот-вот случится, после того, как серия из десяти «мини-землетрясений» ударила по одной и той же области. Рой включал одно землетрясение в 4.6 балла, которое ощущалось в Сан-Франциско более чем в 90 милях (145 км). После удара 4.6 последовали 9 меньших афтершоков. Крупнейший из этих афтершоков имел величину 2,8 баллов, сообщил SFGATE Аннемари Балтай, сейсмолог из Геологической службы США в Менло-парке.

«Это была довольно продуктивная последовательность афтершоков», — сказал Оле Кавен, сейсмолог Геологической службы США (USGS). «Мы подозреваем, что будут афтершоки в диапазоне от 2 до 3 [магнитуд] в течение как минимум нескольких недель», — говорит он. О травмах не сообщалось, пишет газета San Francisco News SFGate.

Эксперты постоянно предупреждают, что любая деятельность вдоль линии разломов Сан-Андреаса вызывает беспокойство из-за многочисленного населения, которое будет затронуто. «Всякий раз, когда в районе разлома Сан-Андреас наблюдается значительная сейсмическая активность, мы, сейсмологи, нервничаем», — сказал Томас Джордан, директор Центра землетрясения в Южной Калифорнии, в прошлом году.

Сейсмолог доктор Люси Джонс из Геологической службы США предупредила в драматической речи, что люди должны действовать, чтобы защитить себя, а не игнорировать угрозу. Джонс сказала, что решение людей ничего не предпринимать, будет означать больше страдания, поскольку ученые предупреждают, что «супертолчок» уже должен был бы произойти в Калифорнии. В главной речи на заседании Японского союза геофизиков и Американского геофизического союза д-р Джонс предупредила, что общественность еще не понимает, насколько хаотичными могут быть будущие землетрясения.

Люди склонны сосредотачиваться на землетрясениях, которые произойдут в ближайшие 30 лет, но они должны готовиться сейчас, предупреждает она. Джонс сказала, что есть три основные причины, почему опасность является настолько пугающей — ее нельзя увидеть, она неясна, и кажется непознаваемой. Это означает, что люди прячут головы в песке и притворяются, что этого не произойдет, в то время когда надо готовиться к приближающемуся мега-землетрясению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога