Зодикальные кресты: МУТАБЕЛЬНЫЙ крест (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы). Часть 3.

Зодикальные кресты: МУТАБЕЛЬНЫЙ крест (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы). Часть 3.

Знаки Зодиака делятся по стихиям и крестам. В астрологии выделяют кардинальныйфиксированный и мутабельный крест. К каждому из них принадлежит по одному знаку из каждой стихии.
Крест показывает один из этапов процесса: его начало, стабилизацию или переход в новое качество.
Сегодня мы расскажем о свойствах мутабельного креста.

Также его называют переменным.
К нему относятся БлизнецыДеваСтрелецРыбы.

Смысл мутабельного креста связан с переходом в новое состояние. Это можно сравнить с тем моментом, когда из похода мы решили вернуться домой: с одной стороны, за плечами накопился огромный опыт, но с другой – уже хотим в теплую ванну. В этом и заключается переменные качества настроения, поступков – быть будто быодновременно и там, и здесь.

Кардинальные знаки чего-то всегда хотят, но это является недостижимым, отчего они могут сильно страдать. Мутабельные же машут рукой на проблемы: «ну не дано, и не надо – пойду в другое место». Они быстро и легко переключаются. Меньше чем другие склонны страдать долго. Как говорится, крысы бегут первыми с тонущего корабля, а от всех неприятных вещей быстрее остальных бегут мутабельные люди. Мутабельный крест позволяет охватывать сразу несколько пространств и одновременно пребывать в них. Мутабельность становится связующим звеном между этими пространствами.

«Мутабельные» Близнецы:
Постоянно получают информацию из среды и обрабатывают ее.
Но этот процесс имеет, скорее, горизонтальный стиль – здесь новость, там новость, к этому соседу пойду, у этого послушаю.

«Мутабельная» Дева:
Связана с распределением той материи, которая уже есть.
Почему Девы считаются самыми рукодельными, потому что они обладают этой возможностью адекватно и правильно распределять ресурсы. Рукоделие из ниоткуда не появляется. Самое тонкое и точное рукоделие – это когда идеально распределена материя.

«Мутабельный» Стрелец:
Его мутабельность связана с умением переключаться с одной цели на другую.
Это вдохновение – они обладают умением зажигать людей, создавать новое движение, при этом не одно, а несколько. Когда одна философия перестает удовлетворять духовным нуждам общества, нельзя оставаться фиксированным (невежественным по отношению к собственному развитию) и нужно быстро переключаться. Искать новые источники вдохновения. Они хорошо видят, как отжившая система разрушает человека и указывают ему новый вектор.
Понятие «гуру» связано именно со «стрельцовским» качеством. Гуру не должен ограничивать рамками сознание ученика. В восточных учениях вообще нет фиксированности. Во многих притчах можно наблюдать следующее явление: сегодня гуру одно говорит, а завтра другое – у ученика глаза на лоб, но это правильно, так происходит переход на новый виток развития. Происходит понимание, что философия – это живое движение, а не фиксированность взглядов.

«Мутабельные» Рыбы:
Способность из бури эмоций выловить что-то новое, трансформироваться.
Это дает возможность раскрыться пространству. Всепринятие любых эмоций от любых людей – и тебя люблю, и тебя (и сирых, и убогих, и преступников, и святых).

Лада Хео,
Источник «Ось Мира»

______________________

часть третья: Мутабельный (подвижный) крест.

Мутабельный – для любого процесса мутабельный крест, это крест преобразования. Если кардинальный крест дает рождение чего-то, фиксированный укореняет, то мутабельный заканчивает. Заканчивать можно по разномуможно во что-то преобразовывать, можно с чем-то соединить, можно завершить. Но в любом случае, любое дело, любой проект, любые отношения должны претерпевать изменения, чтоб в итоге не зачахнуть (что будет, если не наступит стадия мутабельного креста).

Именно благодаря Планетам в мутабельных Знаках, человек стремится узнавать что-то выходящее за рамки основной задачи, находить новые решения, комбинировать разные идеи, привлекать «свежие головы».

Люди мутебельного креста прекрасно чувствуют конъюнктуру, хорошо видят изменяющиеся потребности общества и ситуации, и умеют активно перестраиваться.  Они всем интересуются, постоянно развиваются, много берут от внешнего мира. И что важно, они умеют учиться не на своих (как фиксированный) а на чужих ошибках, на чужом опыте. Опять же здесь, как и везде, мы учитываем прошлый материал, и помним, что каждая стихия даст свой тип мышления, а крест, с его учетом, скорректирует действия.

Люди, рожденные с выделенным мутабельным крестом в карте, самые легкие Знаки в своей стихии, легко переключаются, не зацикливаются на чем-то, видят множество возможностей здесь и сейчас. Считается, что знаки мутабельного креста, самые «живущие в настоящем». Но ведь мы говорили уже, что острее всего настоящий момент чувствуют кардинальные знаки.

Отличие здесь во-первых в том, что Кардинальные, несмотря на то, что чувствуют здесь и сейчас, имеют планы направленные в далекое будущее, цели у них дальние.

Во вторых, в том, что Кардинальные переживают-то сейчас, но видят это все в будущей перспективе. Т.е. им кажется, что их сегодняшнее сильное состояние будет теперь характеризовать их будущее. Повторюсь – если Кардинальный человек находится в каком-то тяжелом состоянии, то ему чаще всего кажется, что это никогда не кончится. Пример – кардинальный человек расстался с любимым. Для него, в этот момент, кажется, что жизнь закончилась (если конечно там действительно сильное чувство), что он уже никогда не разлюбит и никогда с этим человеком не будет. Поэтому они ссоры переживают тяжело – если они ссорятся между собой (в смысле кардинальный с кардинальным), то их ссоры будут очень интенсивными (2 Овна, к примеру, могут даже подраться), но НЕ МОГУТ уходить в глухую оборону, долго молчать, долго не мирится. Часто, особенно Овны, хотя и другие кадинальные Знаки тоже, в момент сильной ссоры, считают что это уже «всё!» «конец отношений!» Потому, просто, что транслируют на будущее, свое сильное переживание сейчас. И ответ им надо дать прямо здесь и сейчас – расстались они или нет.

И так собственно во всем, просто отношения, это всегда самый яркий пример.

Как я уже говорила, концепция «все прошло, пройдет и это!» это не для них (кардинальный крест). Зато это в чистом виде концепция Мутабельного креста. Они живут настоящим, хорошо понимая, что то, что прошло, уже прошло. А то, что будет «не придет никогда». Т.е. всегда было, есть и будет только «сегодня». А значит, любое переживание пройдет, как прошло и все остальное.
Отсюда конечно и более легкое, философское отношение к жизни.

Отсюда же и способность видеть возможности здесь и сейчас и этими возможностями пользоваться. Они умеют перестроиться под изменившиеся обстоятельства. Причем здесь достаточно важный момент не ПОДСТРОИТЬСЯ, а ПЕРЕСТРОИТЬСЯ! Т.е. у них, как привило, достаточно активная позиция. Подстроиться, значит принять форму, соответствующую ситуации, и существовать, ничего не меняя ни в ней, ни в себе, кроме своей формы. А перестроиться значит уметь измениться содержательно. Так, чтоб продолжать активно функционировать дальше.

Понятное дело, что каждая стихия будет перестраиваться по своему, есть в этом кресте и «настоящие приспособленцы» Рыбы,  но в целом, мутабельные Знаки активны.

Способность перестроиться, делает их хорошими тактиками. Они не видят цель в далеком будущем, в далекой перспективе (как Кардинальные), не могут просчитать на сто шагов вперед (как стратеги – Фиксированный Крест), зато они умеют сразу же «здесь и сейчас» увидеть, куда, в каком направлении нужно сделать следующий шаг. Естественно такая способность дает им возможность воспользоваться и не просчитанными шансами. Они видят возникшую возможность и сразу же ею пользуются, а дальше будет дальше – «жизнь это то, что здесь и сейчас».

Такие возможности, конечно же, чаще всего упускают и люди Фиксированного креста – так как у них какая-то далекая, глобальная жизненная цель, и достаточно хорошо расписанный план ее достижения. Так же как и люди Кардинального креста, цель у которых тоже большая и далекая, но далеко не всегда достижимая, так как им свойственно резко менять направление, если по каким-то причинам дело не развивается (в меньшей степени конечно Козерог, так как это все-таки очень сильный Земной Знак). Но как бы то ни было, следуя за своей сегодняшней большой мечтой, они не видят попадающиеся по дороге альтернативы.

А мутабельные знаки не имеют каких-то глобальных целей. Точнее сказать, они не имеют каких-то ОФОРМЛЕННЫХ целей, и обязательного к исполнению, плана их достижений. Их «большая цель» формируется из множества сегодняшних целей, достижение или не достижение, которых безболезненно для самого человека внесет коррективы в большие планы.

Для них не принципиально, чтоб задача была решена только одним, «правильным» способом.

Иметь выделенный мутабельный крест в карте – достаточно комфортно для самого человека. Он лишает своего обладателя гипертрофированной важности момента (что есть у Кардинального) или упертости в единственно верную жизненную концепцию (Фиксированного). Но при этом, людям с двумя другими выделенными крестами взаимодействовать с человеком мутабельного не всегда легко.

Мутабельные люди слишком «легковесны» для двух других крестов (конечно в меньшей степени Земная Дева). С позиции двух других крестов – у них все всегда легко и просто. Все всегда – «не важно!» все всегда «ничего страшного!». Конечно же, именно такому отношению к жизни двум другим крестам, следовало бы поучиться. Это добавило бы легкости в их жизни. И если им попадается Мутабельный партнер, они конечно этим качествам научатся потихонечку. Но сказать, что это будет для них легко и приятно нельзя, обид или непонимания первое время будет очень много.

А для людей мутабельного креста, тяжеловатыми видятся два другихКардинальный для них слишком «замороченный», а Фиксированный – слишком тяжеловесный.
Но при всем при этом – чужие особенности люди мутабельного креста (кроме Девы) принимают проще всех остальных.

Источник«Блог астролога Елены Бровы»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога