Зодикальные кресты: ФИКСИРОВАННЫЙ крест (Телец, Лев, Скорпион, Водолей). Часть 2.

Зодикальные кресты: ФИКСИРОВАННЫЙ крест (Телец, Лев, Скорпион, Водолей). Часть 2.

Знаки Зодиака делятся по стихиям и крестам. В астрологии выделяют кардинальныйфиксированный и мутабельный крест. К каждому из них принадлежит по одному знаку из каждой стихии. Крест показывает один из этапов процесса: его начало, стабилизацию или переход в новое качество. Сегодня мы расскажем о свойствах фиксированного креста.аааа

Также его называют «постоянный», «неподвижный», «стабильный». Очень интересен перевод этого понятия на иврите как «стоящий на одном пути». К нему относятся ТелецЛевСкорпионВодолей.

Этот крест связан со стабилизацией всех процессов. Стихия в фиксированном кресте приобретает самое сильно проявленное качество, она там самая насыщенная. Фиксированный крест связан с максимальной точкой развития, жизнь здесь предстает в полном цвете. Расцвет идеи. В этом ее и благость (себя знает), но и сложность (люди тяжело переходят из состояния в состояние).

Красота понятия «стоящий на одном пути» в следующем. Понятно, что ничего (в том числе и в Зодиаке) стоять на одном месте не может, всё движется. Но и у путника случаются обеды и перевалы. Поэтому он вроде бы и на пути, он полностью в путешествии, но при этом он стоит, либо наслаждаясь своим бытием путешественника, либо не решаясь двигаться дальше.

Фиксированные люди в отношениях долго привыкают, им трудно пристроиться, но зато когда человек уходит от них, они могут долго переживать, потому как привязываются (опять же фиксировано) к человеку или вещи. Они последние уходят из процесса, например, из разваливающихся компаний. Это происходит примерно как в известной шутке, когда начальник говорит по поводу сотрудника, которому не платит: «Скоро деньги буду брать за приход на работу, а он все ходит и ходит». Фиксированный крест теснее всего связан с понятием накопления.

«Фиксированный» Телец:
Фиксированность земной стихии – это большая привязанность к вещам, к формам.
Вспомните сказку «Маша и три медведя» – «Кто спал на моей кровати, кто пил из моей плошки». Такие проявления как раз свойственны Тельцу.
Бывает, что мужчина-Телец очень привязывается к внешней форме женщины: настолько, что ему даже трудно перенести смену имиджа своей любимой (если женщина перекрасилась, похудела, потолстела, то это может восприниматься как символ разрыва отношений). Им не покажутся сразу красивыми подобные спонтанные изменения, по крайне мере, с эстетической точки зрения. Поэтому женщинам с такими партнерами нужно аккуратно относиться к переменам в своей внешности.
Выраженным Тельцам свойственна стабильная привязанность к материальным формам, страх перед внезапными переменами этих форм. В то же самое время, фиксированная Земля, как никто, умеет наслаждаться красотой и приятностью материальной стороны жизни. Это истинные гедонисты, празднующие саму жизнь!

«Фиксированный» Лев:
Фиксированность выражается в привязанности к представлениям о себе, к постоянному самопроявлению своей энергии.
Он делает упор на силу своего проявления. Выраженному Льву необходимо постоянное утверждение собственной значимости. В этом нет плохого, т.к в гармоничном варианте заполненность знака Льва дает большой потенциал в творчестве. У такого человека много энергии, сил. И, реализуясь сам, он способен покровительствовать в реализации окружающих его людей.
Если Льва не любят – то его настигает отчаяние, оно может прорасти настолько, что человек будет воспринимать себя как личность только через эту искаженную призму общественного мнения.

«Фиксированный» Скорпион:
Сильная эмоциональная фиксированность.
Не связан с привязанностью к формам, он наоборот характеризуется их разрушением. Привязка Скорпиона иная. У него присутствует сильная эмоциональная фиксированность, ведь это фиксированная Вода. Одну и ту же эмоцию он может «пережевывать» в разных видах и очень долго. То есть Скорпион привязывается к эмоциям.
В этом демонизм Скорпиона, ведь нет ничего более демонического, чем непроработанные и закоснелые эмоции – тогда они проявляют себя в виде огромной, разрушающей психической силы. Скорпион даже не ярость испытывает, он просто зацикливается на себе, и тогда любая сильная эмоция начинает срабатывать как воронка. Когда чистое озеро лишают каких-либо доступов (входящих или выходящих вод), то в скором времени оно затухнет, порастет камышом и превратится в болото. А к вещам при этом он может быть вообще не привязан. Но может быть привязан к эмоциональному смыслу вещей и денег. Что внешне будет выглядеть как материальная жадность.

«Фиксированный» Водолей:

Казалось бы, воздух, что тут может быть фиксированного?! На самом деле, Водолей очень сильно привязан к идеям. У него всегда наготове имеется светлая идея осчастливить человечество. Он никогда не оставит ее и будет делать всё для ее достижения. Попробуйте отделить Водолея от привязанности к его идеям – и вы узнаете, что такое «фиксированный воздух».

Лада Хео.

Источник «Ось Мира»

 

______________________

часть вторая: Фиксированный крест.

Знаки фиксированного креста, идут сразу за кардинальными, и если кардинальные это начало дела, его рождение, то фиксированные – это развитие, укрепление, становление, расцвет.

В отличии от Кардинального креста, Фиксированный дает очень упорных людей, которые умеют ждать, долго хранят память о прошлых  ситуациях.  Отсюда, кстати, принято говорить, что люди фиксированного креста, живут ориентацией на прошлое. Понимать это надо как указание на то, что все, что прожил этот человек, он складывает в копилочку собственного опыта. Ничего не теряется. Он не действует каждый раз, как в первый раз (что свойственно Кардинальному), он помнит и хорошо усваивает уроки прошлого, поэтому каждый свой новый шаг, он согласовывает с до этого полученным опытом.

Естественно он помнит и поддерживает отношения с людьми «из прошлой жизни», т.е. часто с одноклассниками, с соседями по отчему дому и прочее и прочее. Связи вообще трудно рвутся, в случае фиксированного креста, но те люди, которые оставили хорошее впечатление раньше, будут даже цениться больше – т.е. все варианты «старый друг лучше новых двух», «отношения проверяются временем и расстоянием» это все про них. Пережитое ранее для них очень важно. Могут быть, конечно, и люди, застрявшие в прошлом — ретрограды, которые живут воспоминаниями о былых прекрасных временах, но на это (для того, чтоб это было яркой, существенной чертой характера) должны быть дополнительные указания.

Естественно, очень важны качества, черты и идеалы, которые были привиты родителями. Очень важны традиции (хотя для Рака тоже очень важны традиции, но по другой причине). Если для Рака – традиции – это связь со своим родом. То для людей фиксированного креста – это удобная, понятная модель существования, решения какой-то ситуации. Надо отметить, что модель может быть и не продуктивная, и совсем не удобная, но если так делали мои папа с мамой, значит я это уже знаю, помню и от этого, принимаю как удобное.
Условно говоря, люди кардинального креста, терпеть изживший себя брак не будут (понятное дело, что каждый из этих Знаков, понимает под словом «изживший» что-то свое), при этом не важно как поступила в этом случае ее мама.
Но человек, с ярко выраженным фиксированным крестом, если тому нет противоречий в карте, будет держать отношения максимально долго. Особенно, если так поступали родители (или внушали необходимость так поступать в детстве).
Т.е. для людей фиксированного креста, традиция – это в некотором смысле, инструкция к жизни.

Планета в фиксированном Знаке будет более постоянной чем любая другая Планета в Знаке этой же стихии (т.е. попадая скажем в Водолей – фиксированный Знак Воздушной стихии, Венера, как управительница любви, даст человека который может любить долго и верно, а если она будет в мутабельном Воздушном Знаке – Близнецах, ждать от человека постоянных чувств будет, как минимум сложнее).

Опять же очень волевые люди! Но если в кардинальных Знаках воля понимается как решимость, способность все поменять силой волевого решения, то в фиксированных Знаках это сила воли – сила делать что-то долго, упорно. Долго сохранять одно направление. Долго ждать. Вообще интересно как разные знаки (по принадлежности к крестам) понимают слово «попозже».

Если, скажем, Вам позвонит домой подруга, желающая поделиться своими переживаниями, а Вам будет некогда, и Вы скажете – «я сейчас занята, перезвони!», не определив времени, КОГДА конкретно перезвонить.
Как Вы думаете, кто позвонит первым? Конечно человек кардинального креста. Если Ваша подруга имеет преобладающий кардинальный крест, то «перезвони» может варьироваться от 5 минут до получаса, максимум! Если это будет фиксированная подруга, хорошо, если она Вам в этот же день перезвонит. Вероятно, что освободившись, и устав ждать, Вы сами наберете её (а как быстро ВЫ устанете ждать, будет зависеть от Вашего доминирующего Креста).

Только мутабельный крест (о котором речь пойдет ниже) перезвонит в каких-то адекватных пределах, примерно оценив, чем Вы можете быть заняты, и когда освободитесь (это Дева или Стрелец), или когда сами освободятся от возникших в процессе ожидания параллельных дел (Близнецы или Стрелец), или вообще когда вспомнят о Вас (Рыбы).

Умение ждать, и упорство вообще, наверное, одни из самых характерных черт человека фиксированного креста. Такой человек откажется от дела в самую последнюю очередь, все что можно спасти, он будет спасать.

Конечно, он не способен быстро переключится с ситуации, хоть с хорошей хоть с плохой. Если впал в депрессию, то это надолго. Может долго любить кого-то (даже Водолей, если объект любви, конечно, удовлетворяет его притязаниям). Расставшись с кем-то очень долго переживает. Но в отличии от, возможно даже несколько истеричных переживаний кардинального креста, истеричных, потому что переживания экзальтированные, очень яркие – жизнь кончилась, переживания фиксированного человека не будут такими яркими, показательными (конечно достаточно показательности может быть у Льва), но очень глубокими. И если первый (кардинальный) выходит из них резко, вдруг! То фиксированный, конечно «выздоравливает» очень медленно, заново обучаясь жить без человека.

Так же и в болезни – если мы смотрим карту болезни, или а натальной карте, смотрим дом, который отвечает за болезни и видим там фиксированный знак – то сразу говорим что человек склонен к длительной болезни, и исход болезни (т.е. исхода может быть 2 – или человек выздоровеет или умрет, определить это по кресту мы не можем, но можем определить как долго нам придется ждать этот самый исход) тоже будет долгим. Он будет долго выздоравливать, или долго подготавливать себя к исходу в мир иной.

Конечно же, фиксированный крест лишит человека гибкости. Так даже водный Скорпион, которому Вода должна была бы дать пластичность, умение сгладить острые углы, такими качествами не обладает. Он упорен и уперт, бескомпромиссенОбладатель ярко выраженного поляризованного мышления (когда все видится только в двух цветах – черном и белом).
Такой человек лишен не только гибкости, но и способности быстро перестраиваться. Как я и обещала, я приведу Вам просто прекрасный пример, иллюстрирующий тип поведения людей с преобладанием двух описанных Крестов.

Когда люди с доминированием рассмотренных качеств живут вместе, то у них, как и у всех других людей, периодически случаются ссоры. И вот здесь, их крест проявляется просто удивительно ярко – человек кардинального креста, за счет необыкновенной яркости переживаемого впечатления, по большей части ведет себя истерично (в меньшей степени Весы и Козерог), он плачет, кричит, высказывает свои обвинения. Требует от своего партнера немедленного ответа на свои претензии. А его возлюбленный, с преобладанием фиксированного креста, просто не в состоянии активно участвовать в ссоре. Он замыкается, и что называется «уходит в глухую несознанку», молчит.

Кардинальный, в свойственной ему манере, делает далеко идущие выводы о том, что все пропало, и это уже навсегда, и с возгласами «Все! Мне это надоело! Когда поймешь, как ты меня обидел, приползешь просить прощения!», удаляется.
Фиксированный – лежит (сидит, стоит) – в тихом «ауте» — переваривает эмоциональный обстрел Кардинального.
Через 5 минут, кардинальный понимает, что фиксированный не придет мирится, но он сам уже все – остыл! Решает – пойду скажу спокойно как он не прав и помирюсь.
Приходит – начинает в более-менее спокойной форме – выкладывать что-то типа «ну хватит уже дуться, все, всё поняли, давай мирится».
фиксированный – лежит (стоит, сидит) как лежал (…) только-только как-то собирая в кучу себя после услышанного от кардинального. Но после такого заявления – опять впадает в легкий (или не очень) шок – «КАК ТАК МИРИТСЯ???!!! после всего того, что мне только что предъявили?!». Раз шок – значит опять ступор. Опять молчит, только теперь уже от нового поворота сюжета.

Как Вы думаете, какой будет реакция кардинального?! Конечно  — «Ах так!!!! Не хочешь мирится, так и скажи!!! Разводимся, так и скажи – разводимся!!! Надоело – так и скажи надоело!!! Что ты мне всю душу вымотал уже!!!» Опять разворачивается, и опять убегает. Он конечно ждет, что любимый побежит его ловить – но любимый не может – он опять в состоянии полной дезориентации – «да как так-то???!!!».
Продолжаться это может достаточно долго, с убеганиями кардинальго из дома, с уездами к маме, или точнее сказать с решимостью уехать к маме – обычно «отъезд» заканчивается автобусной остановкой :)…
Но живется им не скучно конечно, хотя такие страсти выматывают и одного и второго.

Правильно было бы конечно, кардинальному – дать фиксированному время на осознание ситуации, высказать свои претензии, если они появились. Желательно без истерик, конечно, и скажем на следующий день, спокойно резюмировать свои пожелания, не требуя от фиксированного немедленного ответа или признания типа «я больше не буду». И как правило это приходит  но как и все – вместе с опытом :).
Но если кардинальный с горяча – может и разорвать отношения, и глупостей наделать, то фиксированный, конечно до упора старается сохранить то, к чему привык.

Если Вы мутабельный (тема следующей встречи) или кардинальный крест – Вам периодически хотелось бы новую мебель, новый дом, новые шторы, ремонт и т.д. Причем – если Вы мутабельный, то можно потихонечку но постоянно – такое незаметное изменение полного интерьера. Сначала она купила новые полотенца в кухню, потом, под полотенца – штору, потом под штору – стулья, под стулья – стол, под стол – пол поменяла, там глядишь и обои переклеила, потом от обоев рулон остался, в туалете наклеила, затем под обои купила ершик, под ершик… и т.д.  Такой – плавно перетекающий ремонт. Для фиксированного – если это делается не быстро, наверное самый приемлимый вариант изменений.
А вот если Вы кардинальный – то Вам РЕЗКО захотелось СРОЧНО, просто незамедлительно сделать ремонт, (поменять диван, купить люстру, заменить стулья – не важно). И это ТАК важно, что Вам этот ремонт (диван, люстра, стулья) во сне будут сниться.
Но если в Вашем доме, за окончательные решения отвечает фиксированный – ждать и волноваться Вам придется долго. Вроде бы – да, купим. Но для Кардинального – после слов – «ДА, купим!» следующий шаг – взять деньги и бежать в магазин. А для фиксирвонного – нет. И нет надолго. Это ж надо собраться с силами. А самое главное решиться расстаться со старым диваном. У него уже может не остаться ни одного достоинства, кроме главного, для фиксированного человека – «Это МОЙ РОДНОЙ диван» это дорогого стоит.
Кардинальные страдают от этого обычно. Но я всегда успокаивают фразой – «Поймите! Вот как он диван не бросил, так он и Вас не бросит»

Вот такие они  — люди фиксированного креста.

Елена Брова

Источник «Блог астролога Елены Бровы»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

error: Content is protected !!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг SunHome.ru Твоя Йога